※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

里帰り出産でお金を包む相場はどれくらいが適切でしょうか?前回は10万包んだけど、今回も同じ金額だとおかしいでしょうか?

里帰りした方にお聞きしたいのですが、ご実家にお金をいくら包みましたか?
もうすぐ里帰り出産をします。遠方なこともあっておそらく3ヶ月程お世話になる予定です。
上の子も一緒です。
いくら包むのがいいでしょうか。
前回は10万包みましたが、今回も10万だとおかしいですかね?(´・_・`)

コメント

a...

10万でもいいと思いますよ♡
うちは産後3週間お世話になりましたが受け取って貰えずで、後日プレゼントを渡しましたが💦

• ちゃー

ちゃー

うちも前回は結局出産お祝いとして同じ金額を貰ったし色々買ってもらったので産後旅行をプレゼントしました💦今回もきっと返されると思いますが、10万包みたいと思います😌
    ご回答ありがとうございます♡

• 11月12日
y.m

うちは一週間程度でしたが10万包みました!!
今回はしないですが。
全然、10万でいいとおもいます🙇‍♀️

• ちゃー

ちゃー

1週間で10万包んだんですね😳💦
    私は長期間なので、いくらか悩んでたのですが10万で良さそうですかね🙇‍♀️💦
    ご回答ありがとうございます!

• 11月12日
るんば

産前、産後合わせて3ヶ月で5万プラス5000円ほどの手土産渡しました(❁´ω`❁)

里帰り中外食の時時々お支払いしたりもしましたが、ほとんど支払ってくれてプラス娘のものかってくれました😅

• ちゃー

ちゃー

うちもおそらく返されたり色々お金出してくれると思います😅気持ちとして包むつもりですが、今回上の子も一緒なのでいくらか悩みましたが、みなさんのご意見を参考に10万にしようかなと思います!

• 11月12日
かなママ

私も遠方で産前産後で4ヶ月ちょっと実家に里帰りしました😀
毎月3万円ずつ渡してました!

10万円で良いと思います⭐️

• ちゃー

ちゃー

私も長くて4ヶ月ぐらいになりそうです💦
    10万で良いですかね🙇‍♀️
    参考にさせていただきます!ご回答ありがとうございます♡

• 11月12日
ママリ

10万で良いと思います!実の親ですし、あんま高額だと変かな?と。
私は3週間で3万にしました。

• ちゃー

ちゃー

そうですよね💦旦那は15万という意見で悩んでたのですが、高額すぎても変ですよね😣
    皆さんのご意見参考に10万にしようかなと思います!

• 11月13日