※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
子育て・グッズ

5カ月の娘が夜泣きで寝不足。昼間眠たくて辛い。同じ経験の方いますか?

今5カ月になる娘なんですが、一日結構愚図る事が多く、最近はパパでもダメでママがいい!と泣きます。
夜娘が寝てからバタバタと家の事をしたりで結局夜中0時回ってから寝て、朝は5時ごろ起きます。
調子良い時はそのあと1時間程寝るんですが、離乳食やらで結局あまり寝ずに起きてしまいます。

それまではまだいいのですが、日頃の寝不足やら疲れが重なって昼間眠くて怠さと気持ち悪さがあり思うように動けません😩
みなさんもこの時期は体調悪かったりしましたか??

コメント

ミーナ

寝不足だと体調悪くなりますよね😖
娘が睡眠退行&愚図りが酷いとき、私も疲れはてて体調がイマイチでした😥

最近、睡眠退行はマシになりましたが、相変わらず愚図るので、娘が寝たあとに夕飯の支度が始まります😅
娘が寝る時間が遅くなればなるほど自分で使える時間が減るので、18時頃寝かしつけてしまっています。

あと、離乳食も週末、夫がいる間に(夫がいれば愚図っていても一人で愚図られるよりも気持ち的にマシなので💦)まとめて作って冷凍して、平日は解凍するだけにしています😊

maさんも寝る時間確保出来るとよいですね😣

• らん♪

らん♪

とても効率良く生活されてて素晴らしいです!!
    うちは夜寝るのが8時で、その前に寝ても30分寝ればいいほうなんです😩
    離乳食も冷凍を最近し始めたんで、主人がいるときにまとめてやるようにします😉
    教えていただきありがとうございます❤️

• 11月12日
とらごま

そのくらいの時期はやっと体調も落ち着いてきたかなって感じだったと思います🤔
というかmaさん頑張りすぎではないでしょうか?家事はそこそこにお子さんが寝たら一緒に寝て休まれた方がいいのかなと思いました✨
部屋がちょっと散らかってようが汚れてようが誰も見ませんし😁

• らん♪

らん♪

そう言っていただけてホッとしました、、
    子供が寝てるうちにやってしまわないと!と色々焦って疲れているかもしれません。
    明日から一緒に寝るようにしたいと思います!😂

• 11月12日
  • とらごま

とらごま

最初はあぁあれもしてない、これもしてないってモヤモヤすると思いますが、休むのも育児には大切な事だと思うのでゆっくりしてください✨
    離乳食もストックを作ってると楽ですよ☺️

• 11月12日