妊活 精子凍結保存中の方いますか?保存期限が迫り、延長or新たな保存迷っています。2年延長10,800円。6月出産予定で二人目考え中です。 ☆精子凍結延長保存☆ 精子凍結保存された方いますか? 重度の男性不妊のため顕微授精しか妊娠方法ありません。 顕微授精する前に念のため精子凍結しました。 その保存期間の期限が迫ってて今延長するか、次回顕微授精するときに新たに凍結保存するか迷っています( ̄~ ̄;) 2年延長10,800円。 6月出産予定で可能なら早めに二人目を考えています。 最終更新:2016年1月16日 お気に入り 顕微授精 精子 男性不妊 妊娠 二人目 出産 miu(5歳0ヶ月, 8歳) コメント かえるちゅん 卵子なら延長するけど 精子なら改めてとってもらうかな?と私なら思います 1月14日 miu そーですね♪ コメントありがとうございます(^ー^) 昨年精子凍結したものは調整後130万運動率15㌫のかなり少ないものです。 初めは1,000近く採取出来ていた精子が段々少なくなり顕微授精当日は毎回運動率0㌫で10万~30万の値なんです…(ーー; 数年後もし精子が作られなくなってたら!?と考えると延長した方が良いのか悩みます…w 1月14日 かえるちゅん 数ははっきり覚えてないけど、 うちも運動率は毎回20何パーセントで 顕微以外できません。 それでも、40パーくらいの時も 数回ありました。 いいのがとれたら、凍結とかってしてもらえるんですかね。 1月14日 miu 私の文面間違ってました! 正:1,000万近く採取出来てた精子 精子凍結するとき1回目さらに少なくて保存出来なかったんですょ(^o^;) 2回目に先程の数値で凍結保存。 良いのがいつ来ますかねw 凍結保存は予約して1万払って保存するか廃棄するかの選択しかなかったです。もう一回保存しようとするとさらにお金が発生します。時の運ですね…☆ 旦那とも話し合ってみます。ありがとうございました(^ー^) 1月14日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miu
そーですね♪
コメントありがとうございます(^ー^)
昨年精子凍結したものは調整後130万運動率15㌫のかなり少ないものです。
初めは1,000近く採取出来ていた精子が段々少なくなり顕微授精当日は毎回運動率0㌫で10万~30万の値なんです…(ーー;
数年後もし精子が作られなくなってたら!?と考えると延長した方が良いのか悩みます…w
かえるちゅん
数ははっきり覚えてないけど、
うちも運動率は毎回20何パーセントで
顕微以外できません。
それでも、40パーくらいの時も
数回ありました。
いいのがとれたら、凍結とかってしてもらえるんですかね。
miu
私の文面間違ってました!
正:1,000万近く採取出来てた精子
精子凍結するとき1回目さらに少なくて保存出来なかったんですょ(^o^;)
2回目に先程の数値で凍結保存。
良いのがいつ来ますかねw
凍結保存は予約して1万払って保存するか廃棄するかの選択しかなかったです。もう一回保存しようとするとさらにお金が発生します。時の運ですね…☆
旦那とも話し合ってみます。ありがとうございました(^ー^)