※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

娘が人見知りで外では泣いてしまう。抱っこすると愛想がいいが、周りには珍しいほどの人見知りだと言われる。性格なのか、抱っこが原因なのか不安。治るのはいつ頃か気になる。

4ヶ月くらいからベビーカーもスーパーのカートも乗ったらギャン泣き、、、極度の人見知り、場所見知りな娘😰周りの目もあるから外では泣いてちょっとして寝なかったらすぐ抱っこしちゃってて、それが原因だったのかな、、、それとも性格?😰
毎日のように通ってる実家の親にもこんなに人見知りな子供見たことないって言われます😰
抱っこしてると愛想はいいです😂
どのくらいで治るのかな~😰

コメント

mama

私の息子は3ヶ月頃から激しい人見知り場所見知りでした💦10ヶ月くらいから徐々ににしなくなりました🙌赤ちゃんイベントなどに参加しても泣いちゃって抱っこして遠目で眺めてたりでした😂でも助産師さんに泣いちゃって親は大変かもだけど、いっぱいでかけて色んな人に会ったりいろんな場所にどんどん連れてってあげてと言われました😊

• みるく

みるく

そうなんですね😢💞
    本当にママ ママ過ぎで、嬉しい反面ちょっと待ってて、とかちょっと離れたい、とか思ってしまったり😢
    歩きだしたら他に興味が移るかな?と思ってますが10ヶ月くらいから徐々にしなくなる可能性もあるんですね😁そう思うといまのママ ママ~ってすぐ泣くのも楽しんでおこうって気持ちが多くなってきました💞ありがとうございます!!!!

• 11月12日
みぃたん

2人とも、長かったですよ〜😅
1歳過ぎても、実家や義実家では泣いてました💦
さぁ、帰るかって時くらいになれる感じでしたね🤣

• みるく

みるく

あら~やっぱりその子によりけりなんですね😂最近ようやく、少しだけ泣かれずにキッチンに立てるようになってきたところです😢
    うちも初めての友達の家とか、大人数でガヤガヤ友達とあったりすると、帰ろってときにようやく笑顔が見られる感じです😰😰

• 11月12日