🌷
幼稚園教諭してました!
私が1番気をつけていたのは、子どもの気持ちや理由を必ず聞くことですかね♡
mnmndan
その子の立場にたって考えることですね。なんでもかんでもルールを決めてダメダメ言うのは子ども主体ではない保育なのでなぜそうしたのかを考えます。
しぃ
保育士です。
子どもの行為や行動(いたずら等も)の背景にある理由や子どもの想いを大事にすることですかね✨
お子さんを大事に育てられてるママさんなら親としても安心して預けられます🎵あまり不安にならず大丈夫だと思いますよ☺️
🌷
幼稚園教諭してました!
私が1番気をつけていたのは、子どもの気持ちや理由を必ず聞くことですかね♡
mnmndan
その子の立場にたって考えることですね。なんでもかんでもルールを決めてダメダメ言うのは子ども主体ではない保育なのでなぜそうしたのかを考えます。
しぃ
保育士です。
子どもの行為や行動(いたずら等も)の背景にある理由や子どもの想いを大事にすることですかね✨
お子さんを大事に育てられてるママさんなら親としても安心して預けられます🎵あまり不安にならず大丈夫だと思いますよ☺️
「仕事復帰」に関する質問
どんどん嫌な私が生成されてしまう。 旦那は仕事復帰前とさほど生活スタイルと負担は変わってないはずなのに何がそんなにしんどいのだ。 優しくしてもらいたいなら優しくしてくれ。 眠くて育児が出来ないなら言葉でそれを…
最近いつも怒ってしまいます😔 1歳3ヶ月の娘を育てています。ちょっと静かになったなと思うと、ティッシュを出しまくってたり机の上に置いてたお茶を床にこぼしていたり、とにかくされて嫌なことばかりします更に、自分の…
1歳5ヶ月の子がいるのですが、2人目悩んでいます。 長くなります。 1人目の初期から妊娠悪阻が酷く、寝たきりで水や経口補水液も吐いて何も食べられなくなり少しですが入院。悪阻がある程度落ち着いてからも体調が優れず…
お仕事人気の質問ランキング
コメント