外出時の授乳について、授乳クッションがない時の対処法について相談です。
みなさん、外出時の授乳はどのような体制で行なっていますか❓(授乳室や座敷などで授乳ケープを使って行う時など)ふつうに横抱きでやるのでしょうか❓
生後1ヶ月ちょっとの男の子を完母育てていますが、授乳クッションがないとうまく授乳ができません😵
車で外出する時は授乳クッションを持っていき車で授乳するのですが、授乳クッションを使えないときはどのように授乳すれば良いのでしょうか😣❓
まだそこまで長い時間出かける予定はないのですが、参考にさせてください😣
- おもち☺︎(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ポコママ
小さいとクッションがないとあげにくいですよね…。気の知れた人の前や1人ならあぐらで自分が前かがみ的になりながらあげてました。時間も長くなると辛いですが(*_*)
はる
新生児の頃とか小さすぎて授乳しにくいですよね💦
赤ちゃんが大きくなってくるとやりやすくなってきますよ😄
私は横抱きで足組んでやってます😄背もたれ必須です🤣
-
おもち☺︎
コメントありがとうございます😌
慣れてないし、とてもやりにくいです😓
やっぱり足を組んでやるのが良さそうですね!ちょっとずつ練習してみます✨- 11月12日
ab
知り合いはベビーカーの下の荷物入れのところに授乳クッション入れて買い物してましたよ😂!
-
おもち☺︎
私もすぐそこの実家まで行くときなどはベビーカーの下に入れてます😂(笑)
どうしても無理そうだったらその手を使います❗️- 11月12日
-
ab
それか少し厚みのあるブランケットとか旅行用の空気で膨らませる首枕とかどうでしょう🤗!
結構がさばりますもんね💦- 11月12日
-
おもち☺︎
なるほど!ブランケット使う手がありましたね🤔✨
膨らませるやつならかさばりも心配ないですね😳今度見てみます💕- 11月12日
アリエス
授乳する方の腕だけで横抱きしてます!赤ちゃんの体が斜めになる感じで(^^)
私は生後1ヶ月の赤ちゃんでやってます⭐
-
アリエス
練習しました😁
- 11月13日
-
おもち☺︎
わざわざ画像まで😭✨
1ヶ月でもできるのですね😳練習してみます✨- 11月13日
えむ
今の時期上着があるので、赤ちゃんの下に上着やマフラーを入れてます!
多少高さでるので授乳しやすいですよ✨
-
おもち☺︎
なるほど!上着つかえますね😳✨自分じゃ考えつかなかったのでとても参考になります✨✨- 11月13日
おもち☺︎
クッション必須です😓😓
なるほど、あぐらですね!確かに長時間になってしまうと腰が痛くなりそうですね😂
いろいろ模索してみます😣✨