風邪で咳が出ていたが、お薬を妊婦として処方された。喉が痛むが咳は収まり、お薬を続けるか悩んでいる。持病があり、リスクを考えると不安。完治まで続けた方がいいか相談したい。
1週間ほど前に風邪をひいてしまいました。
喉と鼻の通りが痛くて、咳はあまり出ていなかったのですが、咳が出始めた為、咳をあまりしたくなかったので、先週の金曜日に近くの産婦人科へ行きお薬を貰いましたが、朝昼晩1日2錠ずつでただでさえお薬はあまり飲みたくないのに2錠がちょっと多いなと思いましたが、先生も大丈夫だと仰ってましたし、当然妊婦だと言う事は知ってますから大丈夫だとは思うのですが、金曜日の晩と土曜日の昼と夜、日曜日(昨日)の昼に1錠飲みそれ以降飲んでいません。
お薬は金曜日からの一週間分処方されていますが、まだ完全ではないものの喉が少し痛むのと、ちょっとタンが絡むかな…って感じですが、咳事態がもう出なくなったので昨晩から飲むのをやめました。
確実に治さなくては意味ないよなぁと思いながらも、あんまり飲みたくありません。
と言うのも私には持病があり、15年くらい前からずっと毎日朝晩飲んでいるお薬がある為、ただでさえリスクが高いので怖くて飲みたくなくて…
やっぱり完治するまでは飲み続けた方が良いでしょうか?
皆さんならどうしますか?
- ママリ

🐘
産婦人科で出されたものなら飲みます!私も風邪引きましたが妊婦の風邪は長引くので完全に早く治した方が赤ちゃんの為にもなると思います💦
コメント