コメント

退会ユーザー
私は陽の光が強い時に行くのがいいのかなーって思って、13~15時の間にお散歩に行ってました✩*॰¨̮

ふがし
日中ならポカポカしていいんじゃないですかね?🤔
でもまだ生後1ヶ月、ミルクは3時間おきだし、仕方ないですよね😞
-
ちぃこ
夜寝ないのは仕方ないというのはわかってて割り切ってます(*^^)v
この月齢でも太陽の光を浴びるのが良いとネントレ本で読んだのでお買い物ついでに行こうと思いまして(´・・`)
日中の方が良いんですね!
ありがとうございます!- 11月12日
-
ふがし
最近は寒くなってきて日が落ちるのはやくなっているので、午前中に出かけるのがベストだと思います✨
はやく夜まとまって寝てくれるようになるといいですね😂
ちなみにうちは7ヶ月頃からやっとまとまって寝るようになりました😌
2ヶ月頃から寝てくれる子もいますし、それぞれですが🤣- 11月13日
-
ちぃこ
午前中の方が良いんですね!
確かに日が落ちるの早いですもんね💦
最近は寝たらまとまって寝てくれるので起こして授乳してるのですが、お風呂はいって授乳した後なかなか寝ないことがあるので少し疲れてぐっすり寝てくれたらなあと思いまして(´・・`)- 11月13日

退会ユーザー
1、2ヶ月ですとまだ昼夜の区別はできてないと思います!
それにまだミルクや母乳なのでちょこちょこ起きるのは仕方ないですよ♪耐えるしかないです♪
お散歩でなくて日中暖かい時にちょろっと外に出るだけでもいいと思います(*´∀`)それだけでも赤ちゃんって結構体力つかうらしいですよ♪
-
ちぃこ
1ヶ月健診の時に先生にも言われて起きるのは仕方ないというのは理解してます(*^^)
ネントレ本で低月齢でも太陽の光に当たるのが良いと見たので少しでも日中より夜の方が眠り深くなって欲しいなあという気持ちでお買い物ついでに行こうかと思いまして...♪*゚- 11月12日

まる
朝に日光を浴びると、ちょうど夜寝る頃に眠くなるホルモンが出るというようなことを聞いたことがあります✨
-
ちぃこ
そうなんですね!だから浴びるといいんですね!
なるべく明るいうちに行こうと思います(^^)- 11月13日
ちぃこ
暖かい時間が良いんですね...♪*゚
ありがとうございます!