※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきmama¨̮♡︎
子育て・グッズ

1歳半の息子が短気で怒りっぽい。叱ると叩いたり投げたりする。成長とともに落ち着くか心配。

1歳半の息子なのですが、とにかく短気ですぐ怒ります。ダメなことをして叱った時や、なにか気に入らないことがあったとき、自分の頭をバンバン叩いたりミニカーぶん投げたりお姉ちゃんを叩いたり…機嫌の良いときは普通にキャッキャ遊んでます。でも最近短気に拍車がかかって、すぐ泣くすぐ叩くすぐ投げるでお手上げです(´._.`)大きくなればこのような行為は落ち着くのでしょうか??💦

コメント

mai(๑•ᴗ•๑)♡

うちもまさにそんな感じです。おそらくイヤイヤ期の始まりです。お姉ちゃんの子を見る限り、2歳半ぐらいでだいぶ落ち着いてます(ฅ・ิω・ิฅ)

• みきmama¨̮♡︎

みきmama¨̮♡︎

これがイヤイヤ期ですかー!!
    そのうち終わるものなので、気長に付き合うしかないですね…ありがとうございました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 1月14日
すみのろふ

友達の子供が全くそんな感じでした。出会った時ぐ1歳半くらいで、今は3歳になってますが、治りましたよ✨やっぱり言葉で言えないから、手が出たりモノに当たったりするみたいですね。ちょうどおしゃべりが上手にできるようになってから、徐々に治まってきたように思います。

• みきmama¨̮♡︎

みきmama¨̮♡︎

うまく伝えられないから物に当たったりするのかなーって旦那と話してました!やっぱりそれもあるんですかね( Ꙭ)はやくお喋りできるようにたくさん話しかけてみます!ありがとうございました✩︎⡱

• 1月14日