※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
お金・保険

子どもの学資保険について悩んでいます。子ども手当1.5万円を元手に考えていますが、どこの学資保険がおすすめでしょうか?完了時期も知りたいです。

子どもの学資保険についていま悩み中です、、!
お恥ずかしながらあまりお金には余裕がないですが、子どものためにお金は貯めてあげたいと考えています。

子ども手当の毎月の1.5万を元手に考えていますが、みなさんはどこの学資保険で毎月いくらの払い込み完了時期はいつごろの予定ですですか?

たくさんありすぎていま翻弄されてます。。
参考に教えていただけると嬉しいです!

コメント

(19)

ソニー生命が一番いいと聞きます!

ひさ

長男がかんぽで月9800円くらいで、次男は日本生命で月12000円くらいです!
我が家は児童手当は子供達個人の貯金にしてるのでできる限り安くしようと思いましたが、入院特約つけたのでちょっとだけ高くなりました!
と言っても安い方ですが💧
18歳満期にしてます!!
大学に行く!ってなると自分達でバイトもしたりするかもしれないので( •௰• )

こころ

下の双子は月一万弱、満期200万、産まれる3ヶ月前から17歳までの払い込みです💡特約無しなので保険と言うより貯金ですが、普通預金に入れておくよりはプラスなので。

今はあまり会社間で大差はないので、とりあえず早めに決めて入った方がいいと思いますよ☺

からし

1人あたり大学四年卒業で、500万くらいなので、
総額600万。
学資 2本かけてます。
JAとゆうちょです。