※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子供の肌が3日前から荒れてきています。乾燥かアレルギーかわかりませんが、ただれていないので病院に行くほどではないと思っています。

ここ3日くらい前から子供の肌が荒れてきました。
もともと脂漏性で頭皮のトップの部分がカサカサしていて良くなってきたのに、その範囲が広がってきました。
他にももみあげ、耳周りから首にかけて、赤くカサカサしています。
首回りはポツポツと少し赤くなってます。

お肌の保湿はローションの後にプロペトを塗っています。
頭皮はローションだけです。

乾燥でしょうか?
それともアレルギー??

ただれてはないので急いで病院に行くほどではないと思うんですが(T_T)

コメント

ゆうママ♪

うちの上の子も3ヵ月ぐらいから脂漏性湿疹でよく赤くなったりカサカサしてます(^^;
乾燥の季節でもあるのでうちは基本的にはローション塗って、赤くなってるとこは市販の塗り薬を塗ってます。
もしなかなか治らないのであれば1回小児科で見てもらったらいいと思います。
うちも小児科で薬貰ってからはすごく綺麗になっていったので(*^ω^*)

• ®️

®️

市販の塗り薬は何を使ってるんですか(>_<)?

• 1月14日
  • ゆうママ♪

ゆうママ♪

ムヒベビーを使ってます(*^ω^*)

• 1月15日