※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ٩( 'ω' )و
子育て・グッズ

娘が食べた野菜がうんちにそのまま出てくることがあり、みじん切りの野菜も出てくることがあるか相談したいです。野菜をもっと細かく切るべきでしょうか?

うんちについて教えてください🙋‍♀️

よく人参がそのまま出てくるっていうのを見かけるんですが、うちの娘は人参はもちろん小松菜もほぼ100%の確率で出てきます😅
葉の部分だけでみじん切りにしてるんですが、あげた量(10g)全部出てきてるんじゃないかって感じです😂

これってあるあるですか?
みじん切りって言っても3〜5mm程度の大きさですが、もっと細かくして方がいいんでしょうか?

コメント

すいか

小松菜は消化しにくいかもしれないですね☺ほうれん草とかの柔らかい葉野菜のほうがいいかもしれないです😃

いろんなもの、そのまま出てきたりしますよねf(^^;

•  ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

ご回答ありがとうございます✨
    ほうれん草よりも小松菜の方がお値打ちなのでよく使うんですが、ほうれん草でも様子見てみたいと思います😆
    そのまま出てきますよねー🤣
    カラフルです笑

• 11月12日
くまむし

葉物野菜はよく出てきますよ!ほうれん草なんか、一歳過ぎても出てきます。そのまま出てきても必要な栄養素は吸収されているので心配いらないようですが、人参がそのまま出てくるなら、もう少し柔らかく煮てもいいかもしれませんね。お野菜ちゃんと食べて賢いさんですね♪

•  ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

ご回答ありがとうございます✨
    葉物野菜もよく出てくるんですね!
    知りませんでした😄
    柔らかくしてるつもりでしたが、もう少ししっかり茹でて様子見てみようと思います😊
    野菜好きみたいで、よく食べてくれますし、ヨーグルトは酸っぱそうな顔するのに渋々ながらも口あけてくれるのでパクっとさせちゃいます笑🤣

• 11月12日