コメント
♡♡
休憩をとれば大丈夫ですよ✨
うちは高速で3時間の距離でした💦💦
大体寝ていると思いますよ😃
みるとん3470
こんにちは。
わたしも片道1時間半、退院の日に乗せて帰りました。チャイルドシートのそばに誰かいれば問題ないと思います。あとはチャイルドシートが揺れすぎないかをちゃんとチェックするといいと思います。私の車はシートが低めだったんでバスタオルを下に入れて補正しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
揺れはどうやって確認したらいいですか?チャイルドシートを揺すってみたらいいですかね?!- 11月12日
-
ゆいママ
そうですね❣️それでぐらつくようならば揺れが強いかもしれませんが、説明書通りつければだいたいはそんなに揺れないかと思います😊
あとは、頭のところにタオルを敷いたりしてフィットさせれば大丈夫ですよ😊ある程度の揺れは、逆に心地よさを感じるかなと思います😊私はよく車を利用するので、ミラーをつけました💡そうすると、見えて安心です😁- 11月12日
-
みるとん3470
はい、試しに走ってみると意外とゆれが大きいのがわかります。うちはアップリカのISOFIX着のものにしています(一番安全性が高いとのこと)が、走ってみたら必要以上にガタガタ揺れるのでバスタオルを下に詰めました。車屋に聞いたらチャイルドシートと車の相性があるみたいです。車自体が動くと揺れるので、あまりガタガタいうようならこういう対応も必要だと思います。
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
タオル敷いて無事に着きました♡- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
バスタオルはチャイルドシートの下に敷いたらよいですか?- 11月12日
-
みるとん3470
私はチャイルドシートの下にひいて揺れないようにしました。車の揺れだけであればたしかに心地いいかもしれませんね。私の車はスポーツタイプの車なのでシートが普通のものよりも低めに作ってあるらしいです。それ以外なら大丈夫だと思います。
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました(^人^)♡
- 11月13日
ゆいママ
その時期は寝てる時間が長いので、休憩ができる状態であれば大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
揺れは大丈夫でしょうか?
休憩はサービスエリアで出来ます(^^)- 11月12日
みぃちゃん
私も退院後里帰りしたので、下道で車で3時間の距離です💦
しっかりチャイルドシートに取り付けて、おっぱいやオムツ、あとはちょこちょこ抱っこ休憩をとったので実際5時間くらいかかりました‼︎
1人目も2人目も同じように帰りましたが、1人目はチャイルドシートに乗せてもギャン泣きで寝てくれずとにかく早く着きたくて休憩も最小限で帰ったので3時間半でした😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡ちょこちょこ休憩必要ですね!
小さく生まれたからチャイルドシートで首がグニャグニャならないか心配で。- 11月12日
-
みぃちゃん
心配ですよね💦
でも高速乗るのであれば下道よりはデコボコしてないですし🙆♀️
安全運転で気をつけて帰省してください🙂✨- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1度休憩を挟んで無事に着くことが出来ました(๑'ᴗ'๑)- 11月12日
-
みぃちゃん
あー良かったです🙂✨
赤ちゃんは寝てくれましたか⁇
何はともあれお疲れ様でした🙌- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれました(o^^o)
ありがとうございました♡- 11月12日
ゆいママ
お疲れ様でした😊揺れは心地よいくらいですので大丈夫ですよ😊休憩できる場所があってよかったです❣️
-
はじめてのママリ🔰
はい♡ありがとうございました(^人^)
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
揺れは気にならなかったですか?
♡♡
荒い運転をしない限り大丈夫ですよ😃
むしろその揺れで寝てくれます‼️
高速はあまり揺れないので、揺れを気にしたことはありません!