義家族が仲良すぎて疎外感を感じることがあります、、特に母親に対して…
義家族が仲良すぎて疎外感を感じることがあります、、
特に母親に対して優しい、喜んでもらおうとしてる感がすごいです💦いい事だとはわかってるのですが…
頻繁に義家族で連絡もとってます。
旦那は3兄弟です。
今度義母の誕生日を義家族とでお祝いします。
義妹は結婚して遠方に住んでる為来ない予定が、サプライズで義妹とその子供が来るそうです。義妹の旦那さんは来ません。
多分義母は泣いて喜ぶと思います。
義妹の子供の方がうちの子よりかわいがってるはずなので。プレゼントも凝ってるし…
よく考えたら私だけ他人😓(息子の嫁ですが)
その日の事を考えるととても憂鬱です💦
その日をどうやって乗り越えたらいいでしょうか?😓
- ゆう(6歳)
コメント
まま
義妹の旦那さんが来ないなら、ゆうさんも用事作って行かないのはダメですか?
うちも同じで、旦那は義実家に執着が凄いです😅
私はなるべく休日出勤とか入れて行かないようにしてます笑
とみー
わかります〜😵私も仕事入れたりなるべく義実家には行かないようにしてます💦
嫁もいるのに、頻繁に連絡とるとか気持ち悪い😑
子離れしろって感じです🤨
-
ゆう
仕事入れたりするのが一番いいですね(^^)仕事始まったらそれで断ろうと思います!!
ほんと頻繁に家族ラインしてます😵
子離れしてほしいです😓
コメントありがとうございました😊- 11月13日
カブトムシ大好き息子
うちもです💦
義両親の誕生日はもちろん、先月独身義妹の誕生日までお祝い…30すぎの義妹…祝ってくれる人いないのかなぁ〜と推測(笑)ラインのグループもあります。しかも仕事をしていない基本私は参加…もう義家族だけで勝手にやってくれって感じですよね。子どもの時の話とかされてもしらんがな。と思います。
-
ゆう
誕生日とか面倒ですよね😵
義妹さんの誕生日までお祝いですか💦30過ぎでも家族でお祝いするんですね😓
私も仕事してないので基本参加です…
ほんと勝手にやってほしいです!
子供の時の話とか聞きたくないですよね😓コメントありがとうございました😊- 11月13日
ゆう
それが一番いいですよね💦
仕事してないのでなかなか断れなくて😢仕事しだしたら休日出勤入れます!!ままさんの旦那さんも実家好きなんですね💦
コメントありがとうございました😊