コメント

もふもふ
そうなんですか?!保健師さんに選ばなければ入れますよーといわれたのですが、、そんなに多いんですね😭どれくらい待たれてるんですか?

yuki
久留米も待機児童年々増えてますね💦特に中心部とその近辺は激戦…うちは少しはなれてますが、それでも下の子の来月の入園はギリギリみたいです😵
-
まい
増えてますよね😭
兄弟で点数高いはずなんですがそれでも入れません💦- 11月12日
もふもふ
そうなんですか?!保健師さんに選ばなければ入れますよーといわれたのですが、、そんなに多いんですね😭どれくらい待たれてるんですか?
yuki
久留米も待機児童年々増えてますね💦特に中心部とその近辺は激戦…うちは少しはなれてますが、それでも下の子の来月の入園はギリギリみたいです😵
まい
増えてますよね😭
兄弟で点数高いはずなんですがそれでも入れません💦
「待機児童」に関する質問
奈良県橿原市で保育園を探し中です。7月から0歳児で入園希望なのですが受かる可能性はあると思いますか?待機児童が非常に多いみたいなので心配です、、、結果が5月にならないとわからないため職場復帰の目処も立てづらく…
実家が近くて育児についてかなり助けてもらってる方、実家からの口出しってどのくらいありますか? うまく付き合っていくにはどうしたらいいでしょう? 保育園のお迎えなど、実母にヘルプしてもらう予定なのですが、送り…
3年待機児童でやっと年少から 第一希望じゃないですがこども園に 通う事になりました。 ずっと今まで家で一緒やったから 泣くのは覚悟していたし分かっていたのですが "保育園行きたくない"と行ってから朝起きた時、寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
田主丸方面は空きがありますが荒木〜上津などは全くあきないですよー😥
選ばなければというものの上津から田主丸まで送り迎え遠くて道も混むしで出来ませんよね実際💦💦
もうすぐ半年たちます😥
上の子保育園通っているので待っているんですがなかなかです💦
もふもふ
選ばないっても距離的に限界ありますよね😭育休中でしょうか??さすがに、お仕事始まるまでに貰わないと困りますよね。。託児所のレギュラーとかはどうなんでしょうか??花畑は遠いですか??
まい
そうなんです😥
託児所にも色々電話したんですがゼロ歳児はいっぱいですって言われるんです😥
花畑近いです✨
もふもふ
そうですかー😖キッズハウス花畑もだめでしたかー?前、保健師さんにオススメされました!
まい
ダメでした😭💦
認可外保育施設全て連絡したんですが、、
今年は難しそうです😭
もふもふ
そうなんですね😢お役に立てず残念です😢来年度には入れますように!!
まい
ありがとうございます😭