※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n0723女の子mam
子育て・グッズ

離乳食の便利グッズについて、手作りを考えています。裏ごしやすり潰しできる調理器具のおすすめ商品名を教えてください。写真の商品はレビューが不安です。

離乳食の便利グッズについてです👶🏼🍴
なるべく手作りでいきたいので、簡単に裏ごし、すり潰しの出来る調理器具を購入しようと考えています☝🏽️✨
これはダメだったとか、これはオススメ!などありましたら具体的な商品名もお願いします🌟
ちなみに、写真の物を購入しようかと考えていたのですがレビューに良いことが書いてなくて…😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはミル付きのミキサーでお粥はガーッと作り、製氷皿で作り置き。

野菜はお米炊くときに、野菜を適度な大きさで切ってアルミに包んで水の上にぽちゃんってのせてお米と一緒に炊いて、柔らか〜くなるので、簡単に潰れるのですりこぎで潰して1回分でラップに包んで冷凍していますよ(^ ^)

やきそばかすちゃん

出産祝いで頂いたbaby brezza使ってました
初期はお粥も野菜も全部これで作って製氷皿で冷凍してました

今はドレッシング作ったり普通のミキサーとして使ってます