※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ
ココロ・悩み

つわりがつらく、仕事を休みたい衝動にかられたことがあり、罪悪感を感じています。

つわりがツライ。。
日によってマシになる日はあるけど
仕事を休みたい衝動にかられて
休んでしまった事がある。

罪悪感。

コメント

ベアーズチョコ

私もありますよ!行けないことはなかったですけど、1日くらい休んじゃえ〜と思って休みました(´Д` )つわりほんとしんどいですよね´д` ;早くおさまるといいですね!

• チビ

チビ

結局今日休んでしまいました(ノ_<)

明日からまた頑張ります!

早くつわり収まって欲しいです(^^;;

• 1月14日
ゆん

わたしも8ヶ月まで働いていましたが、つわりで休んだり早退しまくりでした!!

しかも、天気がやたら良い日や眠い日などは妊娠の体調不良を言い訳にズル休みもしました。
行けない事はないのに、どーしても気持ちが追い付きませんでした。

最初は確かに罪悪感もありましたけどそれではせっかくのお休みも、妊娠のライフも楽しくないので途中から開き直りました\(^o^)/

妊娠しながら働いてるだけ偉い!と自分を褒めながら、体調のいい時に仕事をテキパキこなして、いつ休んでも支障が周りにあまり出ないように頑張りました。
事務だったので出来た事ですが。

ですから、チビさんもあまり落ち込まず今はつわりと闘っている自分を可愛がってあげてください!!
ましてや1歳のお子さんまでいらっしゃるのに…
わたしはすごいな〜と思いました♡

わたしみたいな能天気な妊婦だっていますよー\(^o^)/笑

• チビ

チビ

今日ズル休みしてしまいました(ノ_<)
    でも、上がり下がりがあるのでズル休みではないと思い込んでます笑

偉いって言ってくれて嬉しいです♪なかなか偉いなんて言われる事がないので笑

明日からまた頑張ります!

めめちゃーんさんはあと少しのマタニティライフ楽しんで下さいね♪

• 1月14日
(^^)

たしかに体調は日によりますね(T_T)
無理なさらずに休まれた方がいいと思います。

• チビ

チビ

結局今日休んでしまいました(^^;;
    でも、また明日から頑張るために今日はゆっくり休みます\(^o^)/

• 1月14日