苦手なご近所さん(ママ友)への妊娠報告のタイミングに悩んでいます。子…
苦手なご近所さん(ママ友)への妊娠報告のタイミングに悩んでいます。
子供が同じ幼稚園で入園前に何回か遊んだりしましたが色々と思うところがあり今は適度な距離感で接しています。相手は唯一のママ友だと思ってくれているようなのでうまく立ち回っていますが毎日幼稚園バスで顔を合わせが憂鬱です。
ちょっと依存体質っぽい感じで、2人目も同い年がいいな〜など言われていたので妊娠報告のタイミングを伺っていましたが、そろそろお腹も大きくなって服では隠せなくなるのでどうしようかなと考えています。
夫には、友達じゃないんだし別に言わなくてもいいんじゃない?と言われましたが😅
みなさんならあえて言わない選択をしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
もうすぐ夏休みだし、言わないでおきます!
なるべくお腹が目立たない服を着ます!
はじめてのママリ🔰
自然に気付かれるまで言う必要ないと思いました!!!
気づかれたら、そうなんです〜でokだと思います🕺🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
自然に気付かれるまで言わなくてもいいですよね!!ママ友だったらそれで問題ないということで安心しました😆
- 43分前
はじめてのママリ🔰
ママ友との関係性、難しいですよね😭
私は仲の良いママ友ですら
わざわざ過ぎるかな?とか色々思ってしまい
悩んでる間にうちの子がそのママに話しちゃって😂💦
おめでとう!!って
普通に対応してくれたから良かったもののちょっと焦りました😣💦
まあまあな頻度で関わりがある方には
報告した方が今後のためかもしれません🤔
でも苦手なママ友とのことなので
今後どうしたいかにもよるかもですね🥲
今のままうまく立ち回るのか、
思い切って距離を置くのか、など…🤔
-
はじめてのママリ🔰
難しいです…しかもご近所さんなのでそれ以上の付き合いを望まれていて😞家で何かあっても大丈夫なように合鍵預けたいみたいなこと言われたこともあり…😅なので何で言ってくれなかったの!とは言わなくても思うはずなんです。。
幼稚園のママ友が1人いるのですがその方には今度遊んだ時に報告するつもりですが、この方に関してはどうも乗り気になれないとうか…拒絶反応ってやつなんですかね、これは😂- 38分前
はじめてのママリ🔰
幸運にも近年いつも大きめのTシャツ着てるのでそれで乗り切ってみようかな😂あえて言う必要はやっぱりないですよね!