※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やしゅベビ
子育て・グッズ

娘が授乳中に乳首を強く引っ張る理由は、おっぱいが出ていないか、態勢が気に入らないか、他の理由があるかですか?どう思いますか?

最近、娘が授乳中に乳首加えたまま、ん〜っと怒った?ようなかんじで、すんごい力で乳首を引っ張ります。とてもとても痛いです(T_T)

おっぱいが出てないよー?と言っているんでしようか?
それとも態勢がしっくりこなくて自分の良い位置に移動したがってるのでしょうか?
それとも他に理由があるのでしょうか?

みなさんどう思われますか?

コメント

Ray_M

私も今授乳期の子がいますがよく眉間にしわを寄せてますよ!
もしおっぱいが出なかったり、嫌な体勢だったらきっと泣いて教えてくれると思います♡
今は色々なことをする時期なので深刻に考えないで大丈夫だと思います!(o^^o)
授乳している時の赤ちゃんの姿は本当に可愛いですよね♪♪( ´ ▽ ` )ノ

• やしゅベビ

やしゅベビ

泣きはしないのであまり深刻に考えないようにします(^^)

ほんっとにおっぱい吸ってくれている姿はかわいくかわいくて(((o(*゚▽゚*)o)))だからもっとおっぱい出るように頑張ろうって思えます*\(^o^)/*

• 1月14日
Chi-i

私の娘も最近よくやります(TT)
吸う力も引っ張る力もあって痛いですよね…
引っ張ったあとはまた同じ位置に戻っておっぱいを吸い始めるので,でてないとかではないとは思います。
なのでお腹苦しかったから休憩がてら伸びしたのかな?って思うようにしてます(^-^)

• やしゅベビ

やしゅベビ

引っ張る力、凄いですよね(>人<;)

休憩入れながら私もトライしてみます!

• 1月14日
りんごひめ

うちも毎回のように怒って振っていました(;^_^A
お母さんも子どもも授乳初心者なので思うように吸えていないかも知れません。
おっぱいは張りますか?
張っているのであれば出過ぎで怒ることもあります。
もちろん逆もあります。
ポジションもあります。
頭を高くしたり、下半身にタオルをかけて安心させてあげたりすると良いです。
要は、何で怒っているのかというよりはまだ息があっていないのでしょうね。
出会って1カ月なので当然ですよね。
日数が経つにつれて息があってきて怒らないで飲んでくれるようになりますよ。

今は痛いですが乳首もだんだん強くなります(*^_^*)
振り始めたら口角を指で押さえて一度外すといいです。
頑張りましょうね♥️

• やしゅベビ

やしゅベビ

返信欄ではなくてコメント欄に入ってしまいました(>人<;)

• 1月14日

うちの子は、ウンチかおしっこをしたいときに怒ってます(^_^;)

• やしゅベビ

やしゅベビ

あー!!!確かに、今思えばそれあるかもしれないです!うちの娘も引っ張った後、ブリブリ〜って。

吸いながら排泄は赤ちゃんもそれはイヤイヤですよね(>人<;)

• 1月14日
やしゅベビ

横抱きやラグビー抱きや縦抱きなど、いろいろな飲み方、飲ませ方を模索してる最中だったので、娘の為に飲みやすい抱き方とか、クッション使ったりと良い位置など、早くしっくりくる場所を見つけてあげるようにします(>人<;)

強い乳首目指して頑張ります!!
ありがとうございます*\(^o^)/*