※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘、二回食。風邪で辛い💦転勤族で頼れる人なし。離乳食も大変。風邪治るまで授乳だけで大丈夫でしょうか⁇ 完母です。

9ヶ月の娘、今はまだ二回食です。

この度、私が風邪をひいてしまいました💦
熱もあり辛いです😭転勤族なので頼れる人は周りにいません💦
離乳食あげるのも辛いです…。
私の風邪が治るまで授乳だけにしてはダメでしょうか⁇
完母です。

コメント

BFはだめですか??

9ヶ月なら栄養をほぼ離乳食から補っていて、母乳だけでは鉄分等の成長に必要な栄養素が不足してしまいます・・
お辛いでしょうが、お子さんにはBFでも離乳食をあげたほうが良いと思いますし、もう9ヶ月なら3回食にしたほうが良いと思いますよ😊

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

よく食べる子ならベビーフードあげて、食べない子なら母乳だけでもいいのでは?

うちは離乳食さっぱり食べないさんなので、1歳3ヶ月近くなってもおうちでは白米しか食べない日が多いですよ。強要しても食べないもんは食べないので。

他の方もおっしゃるように、9ヶ月さんなので、ママの体調よくなったら、食べる食べないに関わらず、3回食にしたほうがいいとは思います。
うちの食べないさんも、3回だしてます。食べないのでお供えで終わっちゃうことも多いけど、ペース作りです。

アヤ

授乳だけにしても問題ないと思いますよ!お子さんが授乳だけで足りないようなら考えてみてはいかがでしょうか。
母乳だけで栄養が足りなくなってくるという意見もありますが、私が参考にしている小児科医は9〜10ヶ月からの離乳食を推奨しています。そんな先生もいらっしゃるくらいですから大丈夫ですよ!
お母さんが食事を取れそうなときにごはんを柔らかくしてあげるとか、とりわけ離乳食みたいにされても良いかもですね!(我が家はいつもとりわけ離乳食です。)
お大事になさってください!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    風邪でただでさえメンタル弱めになっているのでアヤさんのような優しい回答に涙です。
    やはり上の方からBFでもいいからあげた方がいいとあったので急いで朝ごはんの用意をしました🥞

早く元気になります✨

• 11月12日