子育て・グッズ 3回食になると、離乳食後の授乳やミルクは不要です。離乳食と離乳食の間に授乳する必要はありません。 3回食になると離乳食後の授乳やミルクはあげないでも大丈夫なのですか? そのときは離乳食と離乳食の間にあげたりするんですか? 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 授乳 夫 なあ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント まき まだこの時期、は食後の授乳やミルクは必要と先日の10ヶ月健診で言われました。1日に4.5回くらいは必要みたいです。 11月12日 なあ コメントありがとおございますっ! そうなんですね!離乳食後にあげたら少ししか飲まないときとかもあるんであげんでもいいんかなあち思ってました! 月齢近いですねっ!うちも10ヶ月健診楽しみです! 11月12日 まき 私も離乳食のあとは、あまりおっぱい飲まなかったので、そのまま飲ませなかったら体重があまり増えてなくて…。もっと、ミルクを飲ませるように指導されました💦 11月12日 なあ 飲まんと無理に飲ませてもーですよねー。。 この時期あんまり体重増えないですよね! 11月12日 まき 娘は、まだ7㎏にも満たないおチビで成長曲線を下回ってしまったので指導されたのかも😅おっぱいでなくミルクをあげたら、飲んでくれたので娘は足りなかったらしいです💦 11月12日 なあ そうなんですねっ! 離乳食はけっこう食べます? 11月12日 まき 離乳食は、150~170㌘ほど食べます。食べるけど、よく動くので体重が増えなくて😅 11月12日 なあ うちもですー!動き出したらめっちゃ緩やかになりましたよね! じゃあ今は混合ですか? 11月12日 まき 今は、ほぼミルクです‼️夜に泣いたときにおっぱいをあげる程度で…。もともと、おっぱいもあまり出てなかったので最初から混合です。 11月13日 なあ 混合の方少ないからちょっと嬉しいですっ!笑っ 混合難しくなかったですか? 11月13日 まき 混合はむずかしいですよね…。ミルクを足すのがだんだんおろそかになってしまって、そしたら体重が増えなくて💦 11月13日 なあ わかりますー!笑っ でもうちはムッチムチくらいやけもう少し痩せてもいいんやないっち感じです!笑っ 11月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあ
コメントありがとおございますっ!
そうなんですね!離乳食後にあげたら少ししか飲まないときとかもあるんであげんでもいいんかなあち思ってました!
月齢近いですねっ!うちも10ヶ月健診楽しみです!
まき
私も離乳食のあとは、あまりおっぱい飲まなかったので、そのまま飲ませなかったら体重があまり増えてなくて…。もっと、ミルクを飲ませるように指導されました💦
なあ
飲まんと無理に飲ませてもーですよねー。。
この時期あんまり体重増えないですよね!
まき
娘は、まだ7㎏にも満たないおチビで成長曲線を下回ってしまったので指導されたのかも😅おっぱいでなくミルクをあげたら、飲んでくれたので娘は足りなかったらしいです💦
なあ
そうなんですねっ!
離乳食はけっこう食べます?
まき
離乳食は、150~170㌘ほど食べます。食べるけど、よく動くので体重が増えなくて😅
なあ
うちもですー!動き出したらめっちゃ緩やかになりましたよね!
じゃあ今は混合ですか?
まき
今は、ほぼミルクです‼️夜に泣いたときにおっぱいをあげる程度で…。もともと、おっぱいもあまり出てなかったので最初から混合です。
なあ
混合の方少ないからちょっと嬉しいですっ!笑っ
混合難しくなかったですか?
まき
混合はむずかしいですよね…。ミルクを足すのがだんだんおろそかになってしまって、そしたら体重が増えなくて💦
なあ
わかりますー!笑っ
でもうちはムッチムチくらいやけもう少し痩せてもいいんやないっち感じです!笑っ