※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

3回食になると、離乳食後の授乳やミルクは不要です。離乳食と離乳食の間に授乳する必要はありません。

3回食になると離乳食後の授乳やミルクはあげないでも大丈夫なのですか?
そのときは離乳食と離乳食の間にあげたりするんですか?

コメント

まき

まだこの時期、は食後の授乳やミルクは必要と先日の10ヶ月健診で言われました。1日に4.5回くらいは必要みたいです。

• なあ

なあ

コメントありがとおございますっ!
    そうなんですね!離乳食後にあげたら少ししか飲まないときとかもあるんであげんでもいいんかなあち思ってました!
    月齢近いですねっ!うちも10ヶ月健診楽しみです!

• 11月12日
  • まき

まき

私も離乳食のあとは、あまりおっぱい飲まなかったので、そのまま飲ませなかったら体重があまり増えてなくて…。もっと、ミルクを飲ませるように指導されました💦

• 11月12日
  • なあ

なあ

飲まんと無理に飲ませてもーですよねー。。
    この時期あんまり体重増えないですよね!

• 11月12日
  • まき

まき

娘は、まだ7㎏にも満たないおチビで成長曲線を下回ってしまったので指導されたのかも😅おっぱいでなくミルクをあげたら、飲んでくれたので娘は足りなかったらしいです💦

• 11月12日
  • なあ

なあ

そうなんですねっ!
    離乳食はけっこう食べます?

• 11月12日
  • まき

まき

離乳食は、150~170㌘ほど食べます。食べるけど、よく動くので体重が増えなくて😅

• 11月12日
  • なあ

なあ

うちもですー!動き出したらめっちゃ緩やかになりましたよね!
    じゃあ今は混合ですか?

• 11月12日
  • まき

まき

今は、ほぼミルクです‼️夜に泣いたときにおっぱいをあげる程度で…。もともと、おっぱいもあまり出てなかったので最初から混合です。

• 11月13日
  • なあ

なあ

混合の方少ないからちょっと嬉しいですっ!笑っ
    混合難しくなかったですか?

• 11月13日
  • まき

まき

混合はむずかしいですよね…。ミルクを足すのがだんだんおろそかになってしまって、そしたら体重が増えなくて💦

• 11月13日
  • なあ

なあ

わかりますー!笑っ
    でもうちはムッチムチくらいやけもう少し痩せてもいいんやないっち感じです!笑っ

• 11月13日