授乳後、泣き止まない赤ちゃんがいます。母乳量は多いと言われていますが、飲んでいる最中は泣き止むものの、離すと再び泣き始めます。寝る時間が取れず困っています。同じ経験の方いますか?
授乳後、置いたら泣くの繰り返しですが、
一回泣き始めると抱っこでも泣き止まなくなりました。
そして次の授乳時間まで経つことも結構あります。
授乳後そんなたってないのでおっぱいではないはずなのですが。母乳量はすごくでてるよと言われたので。
しかし、泣き止まないので母乳やってみても、飲んでる時は止まり、離して満足して。
置くと泣く。一回泣き始めると止まらない。
寝る時間がないです😭
同じような方いましたか?
- きみ(6歳)
コメント
あみ
私も一緒です!
だから、モー置かないで、お腹の上に乗せて、お昼寝はしてます!
生後23日目やっと、夜寝てくれるようになりました!3時間・・・
昼間グズグズの時はキミさんと同じで次の授乳までギャン泣きもふつーあります!!!
りこ
日中はよく寝るのに、夜中は0:00から7:00までずっと泣いてました(^^;
まさに置くとすぐにぐすぐでした。
だっこしたまま、ソファーで寝てましたね^^;
日中一緒に寝てました。
(22)
オムツが気持ち悪いとか
布団が冷たくて嫌とか
とりあえずちゅぱちゅぱしてたいとか
じゃないですかね、分からないですけど😅
うちの子はおっぱい以外の泣き止まない時はだいたいこれのどれかです😌
おっぱい咥えさせて泣き止むのならおしゃぶりいいと思います!
寝るまで咥えさせて、自然とおしゃぶり取れたらすぐ回収して(取れる時に手などに当たれば敏感な子はこれだけで起きます)、てすれば起きません😂
歯並びとかは3歳ぐらいまでにおしゃぶり卒業してれば悪くならないと聞きました!
心配なら歯並びが悪くならないようなおしゃぶり?も出てるのでそちらを使えばいいと思います🤔
-
きみ
そうなんですね!
となると、
布団か、ちゅぱちゅぱですかね。
おしゃぶりよさそうですね!
ありがとうこざいます😊- 11月12日
さち
すいません。変なとこにコメントしちゃいましたm(_ _)m
さち
寝る時間なくて大変ですよね(@_@)
よく発狂しそうになってました。
上の子がまさしくそんな感じで、よくソファーで抱っこしながら寝落ちしていました。
ゲップ出てなくて苦しかったり、逆に飲み過ぎで苦しかったり。。
おくるみで包んで抱っこして、そのまま授乳して、ゲップさせて、置くと起きないことが多かったです。
おひな巻きで検索してみてください。
よく寝る子が本当に羨ましかったー(o_o)
寝不足大変ですよね。寝れる時に寝なと言われても、寝れる時ってあんまりなかったり。。。昼間は新生児用の縦抱き抱っこ紐で寝かして、そのままソファーで寝てました(_ _).。o○
きみ
本当辛いですよね😭
グズグズ泣き止まない時はどうしてますか?
あみ
まじほんとにつらすぎです!
泣き止まない時は
ひたすら音楽流しながら、家の中あるいてます!
もしくはおっぱいあげ散らかすか、
まーあげ散らかしたら吐くんですけど…
きみ
わかります!
ひたすら歩く。
私も泣き止んでくれるならとあげてしまいますが、苦しくてさらに泣いたりの逆効果。
いつマシになるんですかね😭
きみ
わかります!
ずっと泣きっぱなし本当に狂っちゃいそうですよね😭
あみ
いやーもーこっちまで泣きそうです!