※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

妊娠中から性欲がなく、旦那との関係に悩んでいます。行為が痛くて辛いです。同じ経験の方、どうしていますか?

下ネタです。苦手な方は控えてください。

妊娠中から産後にかけて性欲が全くなくなりました。今3ヶ月の娘がいますが性欲皆無です。
私は32歳ですが、17~30まで性欲はきちんとあり、むしろ強かったのに、今では全くありません。旦那は22歳で性欲ピークな年頃です。これからのことを思うと旦那に申し訳ないです。
行為が痛くて痛くて泣きたくなります。
性欲皆無な方で旦那が強い方、どうされてますか?

コメント

あんころもち

今まだ膣が傷ついてるか、分泌物が少なくて痛い
後は赤ちゃんが生まれてそれどころぢゃない
私も1人目同じ感じでした....
まだ身体がしっかり元に戻ってないからって理由で、抜いてあげるくらいしか....

産後3ヶ月とのことなので、まだまだ寝不足なこともあるでしょうからそんな気にはなりませんよね。
第一、ホルモンバランスが整っていないので性欲がなかったりすることは普通ですし、痛いということですから濡れにくくなってしまっているのかと思います(これも、ホルモンの影響らしいです)
痛いから嫌、でしたらローション等潤滑剤を使うことをオススメしますし
そもそもしたくない、ということでしたらお子さんと先に寝てしまったりして頻度を落としてもらう(現在の頻度はわかりませんが)かなぁと思います。

はぴ

私も産んでから2回ほど応じてますが痛いし子ども気になるし2人目欲しいわけでもないしふざけんなって思ってます😂
睡眠不足になるほど夜起きてないし子どもと一緒に昼寝もするダラダラ生活ですので疲れてしたくないとかじゃないです。

ちなみに、ローション使っても痛いです…
帝王切開なので下の傷が痛いとかではなく普通に中が痛い…
授乳中、生理が来てないとかだと上の方も仰る通りホルモンバランスの問題かもしれませんので仕方ないかと。

我慢してもらうか手等でなんとかするか…です