※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希乃椛
妊娠・出産

生理終了予定日一週間前で、妊娠検査薬で陽性反応出ました。来週病院に、行った方がいいですか?

生理終了予定日一週間前で、
妊娠検査薬で陽性反応出ました。
来週病院に、行った方がいいですか?

コメント

shio-aka-kao

あまり早く行っても胎嚢を確認できないかもしれないので、早くても妊娠5週目後半~6週に行かれた方が良いですよ

• 希乃椛

希乃椛

そうなんですね。
    ありがとうございます(*^^*)
    生理終了予定日よりあとってことですよね?

• 1月14日
  • shio-aka-kao

shio-aka-kao

そうですね。生理予定日から1週間~2週間後ってことになります

• 1月14日
★チョコチップ★

おめでとうございます(^^)
早いかもしれないですが、正常妊娠確認されるだけでも安心するかと思います(^^)

• 希乃椛

希乃椛

少し不安です(。-_-。)

• 1月14日

生理終了予定日より1,2週間遅らせた方が良いよ、とは親には言われたのですが(´・ω・`;)
嬉しくて気になってしまい検査翌日に病院に行ってしまいました(笑)

早めに受診されると子宮外妊娠等発見の遅れのリスクが減りますが...
その分、何度も受診しなくてはいけないのでお金が結構掛かってしまいました(´・ω・`;)

8週ぐらいになると赤ちゃんの心拍が確認出来て、母子手帳を貰いに行けるので(﹡ˆ ˆ﹡)
その時に貰える補助券で負担は少なくなるみたいです!

• 希乃椛

希乃椛

保険証なくても大丈夫ですかね?(。-_-。)

• 1月14日

退会ユーザー

保険証を出すとエコーの写真代以外は保険の控除になるので持って行かれる事をお勧めします(﹡ˆ ˆ﹡)
    なければ、後で返金手続きをされるか病院個々の対応になるかと思います(*^_^*)

気を付けて病院まで行って下さいね(*'v'*)
    おめでとうございます🍀🍀

• 1月14日

退会ユーザー

因みに私は5週目で胎嚢確認できて8週目で心拍確認出来ました(﹡ˆ ˆ﹡)
    2回健診に行き、1万円弱掛かりましたよ〜(´・ω・`;)

• 1月14日

わたしは生理予定日1週間後に病院に行って、まだ胎嚢見える時期じゃないよーと言って診察もせず返されました(^_^;)
2週間後くらいに行った方がいいと思います!

• 希乃椛

希乃椛

二週間後ですか?
    それまでは、普通に過ごして大丈夫ですか?

• 1月14日

退会ユーザー

不妊治療で毎週とりあえず病院行ってて、生理予定日1週間後に一度行ったらまだ見えないからーって帰らされて、さらに1週間後に行って、胎嚢見えました!それまではとりあえず妊娠したのがわかったので、なるべく安静にして、薬、カフェイン、食べちゃいけないものなどを調べたりして気をつけてました!

• 1月14日
ゆうさん

早くいっても胎嚢は確認されません。検査薬をして陽性反応が出てから2〜3週間後が望ましいようです。
わたしは検査薬をして2週間後に行き胎嚢が確認できました。心拍はその2週間後でした。
正常妊娠と胎嚢が見えれば言われますが心拍確認できるまで妊娠確定にはならないので早く行ってもどうかな?と思います。
なにより早く行けば行くだけ12週あたりまでは2週間おきなのでお金かかりますよ…

• 希乃椛

希乃椛

なるほど、では二週間後に行ってみます。ありがとうございます(*^^*)

• 1月14日
  • ゆうさん

ゆうさん

コメントで見ましたが保険証ないのですか?
    私も初診の際に保険証の手続き中でありませんでした。だいたいの病院が母子手帳をもらった段階から保険は利かなくなります。母子手帳をもらうまでは一部を除き保険はききますが、ない場合は一時的に全額負担をし後日、保険証を提出すれば返ってきます。私の初診代は全額負担で8000円ほどでした。
    保険証ができるまでは全額負担と思ったほうがいいですよ

• 1月14日
もり

妊娠予定日から5.6週間後くらいに病院に行った方がいいかもです!
今日から1ヶ月半くらいしてからの方が確定する確率高いですよー!(^^)
診察代は保険がきかず結構なお値段なのでじっくり待ってから行くのがオススメです!
生活は普通の生活と変わらずに過ごせばOKです(^^)

• 希乃椛

希乃椛

今までと変わらず安定に過ごしてみます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1月14日