コメント
あー
友達と子供さんは感染した訳ではないんですよね?💦
Y❤︎
その子達に会ったからとかじゃなくて、外に出る限り感染の可能性あると思いますよ😓
-
さちゃん
そうですよね⤵️考えすぎなのはわかってるんですけどつい考えて怖くなってしまいました😢コメントありがとうございました!
- 11月12日
ハッピー
1歳児ならMRワクチン接種してますよね。1期のみですが。
ディズニーランド=風疹では無いと思うので、お友達ご家族に現状で明確な感染者がいないなら
そんなに心配する必要はないとは思います…。
-
さちゃん
1期というものをあまり理解してなくてすみません💦ありがとうございます!
そうですよね💦本当一回考えたら考えまくってしまって😂気にしないようにします!コメントありがとうございます!- 11月12日
-
ハッピー
赤ちゃんに影響でる病気なので気になりますよね。
気持ちは分かります。
でも、さちゃんさんの現時点での状況からするとさほど心配し過ぎなくても大丈夫だと思いコメントさせてもらいました(^^)
1期とは1回目の接種です。
小学校入学前に追加接種(2期)をします。
だいたい、1歳になったらすぐに他の追加接種などと一緒にMRワクチンは打つのが普通なので
今流行の風疹も大人の男性がメインで子供たちにはさほど感染拡大していないのだと思います。- 11月12日
-
さちゃん
ありがとうございます😭友達も今のところ症状は出て無さそうなので安心しています😊
予防接種について詳しく教えて頂きありがとうございます😊❣️- 11月14日
さちゃん
多分感染はしてないのではやいかと!まだまだ潜伏期間中だなと思って怖くなってしまいました💦
コメントありがとうございます!