コメント

☺︎
私も同じです!
今は主人にギャン泣きしまくってます😂赤ちゃんの人見知りが始まったのかな?成長かな?と思っています✨
☺︎
私も同じです!
今は主人にギャン泣きしまくってます😂赤ちゃんの人見知りが始まったのかな?成長かな?と思っています✨
「寝かしつけ方」に関する質問
寝かしつけ方教えてください 妊娠中のため抱っこ、授乳できないです もう無理です 9時から昼寝なしで今寝かしつけようとしても20分耳元でギャン泣き。 もう気が狂いそうだし誰か通報してくれって毎日思ってしまいます 泣…
保育園通ってるお子さんで(寝る時とか) 何か物の安心材料あったりしますか? それは園に持って行ってますか? 我が子は0歳半ばくらいからガーゼ大好きマンで 遊んでる時以外(寝る時眠い時お腹空いてる時など) 基本ガーゼ…
寝かしつけ方教えてください。 トントン、抱っこで寝てくれません。 ほっとくと寝てくれましたが、8ヶ月になり 座ったりつかまり立ちしたり、、、 寝かしつけが大変になりました。 この時期の寝かしつけ教えてください…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
本当にこの前まではむしろ母の方が寝かしつけ上手だったのに〜〜😭
いきなりコロッと変わりますよね笑
いつまで続くんですかね、でも今まですぐに変わってたのでまた来月には変わってるんですかね😂
☺︎
ホントそうですよね💦実母にギャン泣きされたら頼る人いなくなるー!って不安でしかないです😂
個人差がありますからね、長期戦になるかもしれませんし怖いです…💦
私の息子は指しゃぶりで寝るのを覚えて、有難い反面今度は私で寝なくなるのかな?ってビクビクしています😨
M
ほんとそうなんです…来月用事があって預けたかったのに今の調子だと行けないかな…って感じで💦
気長に付き合ってみるしかないですね
私の娘も最近寝るときは指しゃぶり、むしろ手しゃぶりしてます😂
ネントレはされる予定ですか?
☺︎
そういう時周りに頼れないのは困りますね💦ママが大好きなのかな?って贅沢な悩みだなって思ったりしています😂
ネントレ、以前に色々調べたり主人にも提案された事はありました。成功すれば今後楽になるとかメリットもあるみたいですが、無理にやる必要はないのかな?って正直思ってます😅指しゃぶりでセルフねんね出来るのを上手く利用できたらいいなーって感じでゆるくゆっくり、私と息子の負荷にならない程度にやっていけたらという感じです🙄
M
ママじゃなきゃダメ!!っていうのも可愛いですよね笑笑
今だけですよねきっと😂
私もそんな感じです、自然に1人ネンネできるようになるかな〜ってくらいの感じで👶