コメント

☺︎
私も同じです!
今は主人にギャン泣きしまくってます😂赤ちゃんの人見知りが始まったのかな?成長かな?と思っています✨
☺︎
私も同じです!
今は主人にギャン泣きしまくってます😂赤ちゃんの人見知りが始まったのかな?成長かな?と思っています✨
「寝かしつけ方」に関する質問
お義父さんと旦那がもう敵にしか見えないです… この間、出張で少し遠くまで一泊で行ってました。 その際、お義父さんから「うちに泊まりにこさせなさい」と言われたのですが… 「いえ、お義父さんも大変ですし、旦那にお…
1歳8ヶ月の息子がいます。最近、寝る時も夜泣きの時も抱っこしないと泣いて大暴れして毎日抱っこで悩んでます、、😭同じくらいの月齢ままさん寝かしつけ方法教えて欲しいです… もう2歳手前なのに毎日夜泣きもあるし抱っこ…
寝かしつけ方法を教えてください😭 8ヶ月になった娘の寝かしつけに苦戦しています…💦 夜寝る時は激しく泣くけど割とすんなり寝てくれます。 お昼寝、夕寝の寝かしつけで激しく泣かれます。 今までの寝かしつけで寝なくなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
本当にこの前まではむしろ母の方が寝かしつけ上手だったのに〜〜😭
いきなりコロッと変わりますよね笑
いつまで続くんですかね、でも今まですぐに変わってたのでまた来月には変わってるんですかね😂
☺︎
ホントそうですよね💦実母にギャン泣きされたら頼る人いなくなるー!って不安でしかないです😂
個人差がありますからね、長期戦になるかもしれませんし怖いです…💦
私の息子は指しゃぶりで寝るのを覚えて、有難い反面今度は私で寝なくなるのかな?ってビクビクしています😨
M
ほんとそうなんです…来月用事があって預けたかったのに今の調子だと行けないかな…って感じで💦
気長に付き合ってみるしかないですね
私の娘も最近寝るときは指しゃぶり、むしろ手しゃぶりしてます😂
ネントレはされる予定ですか?
☺︎
そういう時周りに頼れないのは困りますね💦ママが大好きなのかな?って贅沢な悩みだなって思ったりしています😂
ネントレ、以前に色々調べたり主人にも提案された事はありました。成功すれば今後楽になるとかメリットもあるみたいですが、無理にやる必要はないのかな?って正直思ってます😅指しゃぶりでセルフねんね出来るのを上手く利用できたらいいなーって感じでゆるくゆっくり、私と息子の負荷にならない程度にやっていけたらという感じです🙄
M
ママじゃなきゃダメ!!っていうのも可愛いですよね笑笑
今だけですよねきっと😂
私もそんな感じです、自然に1人ネンネできるようになるかな〜ってくらいの感じで👶