※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

幼児向けの病院やお医者さんについての絵本を探しています。息子が病気で入退院を繰り返すため、親しめる内容のものがほしいです。

幼児向けの絵本で内容が病院やお医者さんのものを知りませんか😣病気持ちの息子が入退院を繰り返していくため、病院やお医者さんについて、親しめる内容のものを探してます。

コメント

ぶーびー

小児科でミッフィーシリーズの
うさこちゃんのにゅういん
を読ませたことがあります。

あと先日インフルの予防接種で違う小児科に行った時は注射なんかこわくないとゆう、ドストライクの、絵本がありました。

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます❗️早速検索してみます☆彡.。

• 11月11日
あみさ

絵本ナビというサイトやアプリで結構出てきますよ💡
本によっては全ページか一部試し読みができるので、お好みの絵本を探しやすいかと思いますヽ(´▽`)/
おすすめでなくてすみません😅

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

なるほど!便利ですねえ!さっそく検索してみます!ありがとうございます❗️

• 11月11日
さり

ライトな内容ですが、ノンタンのはっくしょん、という絵本を買いました。
風邪ひいて病院に行って薬を飲むと治る、という物なので入退院を繰り返す主さんのお子さんの状況には少し合わないかもしれませんが、うちの子供はこの本のおかげで受診を怖がらなくなりました。入院し、点滴や酸素もしたことありますが、その後もそんなに嫌がらず受診できています。一歳まえから3歳ごろまでが対象でしょうか、読んでみてください。

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます❗️探してみます😆

• 11月12日

西村敏雄さんのアントンせんせいシリーズ。
子供が入院した時によく読みました。

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます❗️探してみます😆

• 11月12日