ぴょん吉
最近直りました!34wでやっと安定したって感じです💦逆子体操やるように言われましたが、怖くてできず、ただ右を下にして寝るように言われたのでそこは実践してました😊ただ、そこは個人差があるので、お医者さんの指示に従える所は従った方が良いですよ✨
うももも
33週くらいまで言われてました!
先生は何も言わなかったので、なにもしませんでしたがなおってましたよ😊
☆エルモ☆
一人目はずっと逆子で一度も戻らず😫
二人目もずっと逆子でしたが何もしていませんでしたが35週になおりました😄
yua
30wで逆子になり、お灸と逆子体操頑張りましたが治りませんでした😭
逆子のままの出産は稀ですし、今32wでも逆子になったばかりならまだ回れるスペースあるはずなので、色々試して頑張ってみてください💓
ちなみに逆子治しで有名な鍼灸院や、入院で外回転術をしてくれる病院や、骨盤位分娩できる病院もあるので調べてみて欲しいです!
私は通っていた病院で「逆子だと普通分娩できないので帝王切開になりますが、多分逆子体操で治るでしょう」って説明されて鵜呑みにしてしまって、もっと他の病院を探して相談に行ったりすれば良かったなぁ…と、帝王切開術前に超後悔しました💦
あと、冷えと貧血は赤ちゃんの動きが鈍くなるので禁物です!
身体を暖めて栄養とって、お腹が張りすぎないように気をつけてくださいね😊💓
ちなみに最終的に帝王切開になった場合ですが、術中はチクリとも痛みを感じずに赤ちゃんも無事に産まれてくるし、傷跡も横切りなら目立たないし、なんだぁ全然怖がることなかったなーっていうのが感想ですよ😉
あーすけ
28週からずっと逆子が治らず、今週の金曜日に帝王切開予定です💦
私の周りに逆子ですぐ治ったって方が多かったので余裕ぶっこいて逆子体操、毎日の話しかけ、体が冷えないように温かい格好とかしかしてなくて結局戻らず...。いざとなれば入院で外回転術をしてくれる産院だったのですが、首にへその緒を巻き付けてて先生が危険だと判断し、帝王切開に決まりました😭💦
ほんと、逆子なめてました。
最近自然分娩できなくて悔しくて悲しくて毎日のように泣いちゃってますが、無事に産まれてきてくれればそれでいいと思ってます😳
コメント