※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

1ヶ月に入ってからパパの抱っこで泣くようになった娘について、時期的なものか具体的な理由が知りたいです。

約生後1ヶ月半になる娘がいます。
1ヶ月に入ったくらいから、パパの抱っこだと泣くようになりました。
パパがたまの休みの日は私としては少し休みたくて抱っこして欲しいのですが、結局ギャン泣きして私が抱いて落ち着く(私でも泣き止まない時もあります)ことが多いです。
これは時期的なものなのでしょうか?
具体的な理由があれば知りたいです🙇‍♀️

コメント

RINA

私もそうですよ。多分抱き方とかだと思います😌

ママ

うちの子は逆で、私の抱っこより旦那の抱っこの方が好きでした!
2ヶ月すぎぐらいから、抱っこなら誰でも大丈夫になりましたよ🙆‍♀️
時期的なものというより、ただ抱っこの仕方の好みな気がしました!
旦那はガタイがいい方なので、息子は包まれてる感が良かったんだと思います!

ふみこ

うちは逆です!夫のが力あるしがっしりしてるし体温高いし、好きみたいです。でも基本はどっちでも泣き止みます( ¨̮ )
人見知りは半年過ぎ以降って聞いたので、単に抱き方とかだと思います☆

ピノ

うちの子も必ずではないですが大体泣きます。