添い乳とおしゃぶりで寝かすの、どちらがデメリットが大きいでしょうか?おしゃぶりでの寝かしつけについてアドバイスをいただける方いますか?
添い乳やおっぱいで寝かすのと、おしゃぶりで寝かすのとはどちらの方がデメリットが大きいと思いますか?
添い乳で寝かせていた時期がありましたが、すごい頻回に起きるようになり、寝かしつけ方を見直しています!
縦抱っこでも頻回に起き、添い寝のネントレを1週間しましたがうまく習慣付きませんでした。。
おしゃぶりでは添い乳ののうに頻回に起きることはありませんか??
おしゃぶりでの寝かしつけされてる方いらっしゃいますか??
その他の方でも寝かしつけのアドバイスいただけると嬉しいです(´∪`*人)
- _____j_____(9歳)
コメント
退会ユーザー
もうすぐ6ヶ月の息子が同じく何をしても寝ない子でうちもネントレ手こずりました(。•́︿•̀。)
4〜5ヶ月の時からcombiの入眠ナビっておしゃぶり使って寝かしつけてますが、最初は寝入ってもすぐ起きる→口から外れたおしゃぶり入れる→寝始める…を1時間かけて2,3回繰り返してやっとしっかり朝まで寝ていましたが2ヶ月程たった今は寝室で添い寝しておしゃぶりを口に入れると何もしなくても勝手に寝ます(^^)
おしゃぶりも乳首のカタチに好みがあるようで、NUKとかPigeonとか色々試しましたがうちの子はcombiがヒットでした☆
寝てくれないとこっちも疲れて余裕がないし辛いですよね(ノ_・、)
いちママ、
うちはおしゃぶりです(^o^)/
おっぱいたくさん出るので添い乳したら布団がびちょびちょになるので諦めました(><)
あと、うちはベビーベッドなのですがおっぱいあげても寝ない時はそのまま無視して寝ます!(笑)
そしたら勝手に1人で寝てくれるようになりました!
-
_____j_____
無視してそのまま寝てくれるのは助かりますね(>_<)!
その時は泣かずですか??
うちは寝ぐずりが酷いです(´-`)
昼寝も夜中もわー!と泣きます。。- 1月14日
-
いちママ、
泣く時と泣かない時があって
泣く時も無視してます(笑)
ある程度オムツおっぱいはしたし、後は自分で頑張って寝てよーー、ってゆう外国スタイルです(笑)
寝きつかれて最終寝てます(^o^)/- 1月14日
-
_____j_____
外国スタイル憧れます…!けど、おかんの心も強くないと厳しいですよね(´-`)。。
泣かない日もあるとはお利口さんだぁ!- 1月16日
ふゅ
添い乳で寝かされたほうがデメリットが大きいと思います!窒息させてしまう危険性がある。ゲップさせてあげないといけないなどなど…
ですが、お子さんは生後7ヶ月なんですよね?今からおしゃぶりを使用させるとしても、すぐにおしゃぶり離れさせないといけない時期になってしまいますね…
うちは生後1ヶ月までは添い乳、生後2ヶ月からはおしゃぶりをグズったときのみ使用してます。今は5ヶ月になりますが、ほぼ添い寝で寝てくれます(^^)
19時半から20時にお風呂、20時半授乳、21時歯磨き練習&絵本、21時半就寝で22時には寝付いてくれます☆毎日、だいたい同じリズムでやってます(^^)
-
_____j_____
げっぷは新生児のときから出づらい子で代わりにオナラで出してました*
おしゃぶりを離さなければならない時期って一般的にいつなんですか??
私は寝かせる為ならと…手探りで持っていたおしゃぶりをくわえさせてみたようなもんで、歯が出るかも程度しか知識がなくて…
グズったときだけおしゃぶりにしようとは思ってますが、基本的に泣いてしまうので…(´-`)
添い寝で寝てくれるのはいいですね。。
夜、はじめの入眠はおっぱいをあげてほとんど寝落ちに近い感じで布団に置いてトントンしたら寝ます。夜中に起きたときに困ってます(´-`)- 1月14日
-
ふゅ
おしゃぶり離れはだいたい1歳くらいにしておかないと習慣化してしまいます。一歳半くらいになるとイヤイヤ期と重なり止めにくくなりますし…(^^;;
- 1月14日
-
_____j_____
初歩的な質問に返答ありがとうございます(´-`)♡
イヤイヤ期との重なりはこわいですね。。
おしゃぶりもほどほどにしときます*- 1月16日
にゃあー
うちはおっぱいあげて寝かしつけます。
寝なくてもベッドに置いて部屋を出ます。
しばらくゴソゴソしたり遊ぶ時もありますが、1人で寝てくれます。
ベッドに置いた時グズってもちょっとあやせば泣き止みます。
_____j_____
ネントレされたんですね(´-`)合う合わないとか月齢のタイミングとかあるんですかね…
おしゃぶりの好みもあるのか〜!
うちは急だったんで、お祝いでもらった唇の形をしたのをくわえさせたら落ち着いて寝ました*
ラクだけど今後これでいいのか…?と少し不安にはなります(´-`)。。
コメントありがとうございます(´∪`*人)