※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜美
ココロ・悩み

旦那と別居中で離婚予定だったが、新しい人が現れてしまった。離婚まで待つべきか悩んでいる。食事1回だけで、離婚前に告白すると離れるか心配。デートは控えた方がいいか?

旦那と今別居してて、私が仕事決まったら離婚する予定でした
で、夫に行ったら仕事慣れるまででとりあえず離婚は来年にしようと言われました

でも、私は好きな人ができました
その人には、離婚したって言っててまだ本当の事を打ち明けてません
本当のことを打ち明けると離れていきそうで怖いです

次もデートに誘われたんですが、離婚するまでは会わない方がいいですか??

まだ、ご飯一回食べただけです
離婚してないとうちあけたら、離れますよね?

コメント

こなん

離れたならそれまでの関係だったってことじゃないですかね??
好きだったら離婚するまで待ってくれるし後々あの時離婚してなかったんだって知られる方が離れてくきがします😅

• 亜美

亜美

なんか、言ってなかって色々言われても困るなと

• 11月11日
S

離れるかわかりませんが、離れる方の方が誠実な気がします(笑)絶対離れたくないのであれば、いずれ離婚するなら言わなくてもいいかもしれませんが、旦那さんにバレたら慰謝料請求されたり面倒なこと多々あると思うので気をつけてください😭

• 亜美

亜美

たしかに、めんどくさいですね

• 11月11日

離れる離れないは言わなければわからないし、言わないでズルズル持ち越すよりは言ってからその人にも相談する感じの方が良い気がします…😫

• 亜美

亜美

そうですね

まだ、告白もされてないんで好きか分からないですが

• 11月11日

相手がホントに好きなら待ってくれると思いますよ。
言わないまま、噂とか街中で旦那さんといるのを見かけて『なんで嘘ついたんだろ…』って思われるよりは本人から言った方がいいと思います。

• 亜美

亜美

旦那は、遠い県にいるんであんまり会うことないんです

• 11月11日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

過ぎたことなので今言っても仕方ないことなんでしょうけど、急ぎすぎましたね^^;

離婚する気満々だけど、事実まだしてないのに離婚したと言ったのは単純に、嘘ついた訳ですし。
嘘を重ねてバレないように過ごすのか、それとも早いうちに正直に、来年なってからになりそうと話して好きな人に今後嘘をつかずに済むようにするのが良いのか…?
ですよね^^;

• 亜美

亜美

アプリで出会って、未婚って書くよりいいかなと思ってました

ですね

でも、その人も私のこと好きか分からないんですよね

• 11月11日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

アプリに多少の偏見があるので失礼になったらすみませんけど、それはまだ好きの感情ってより旦那との今を比べて、逃げ場として気になるだけに感じてしまいます。
    離れたら離れたでそれだけの縁と思って、自分を見失わないで物事考えたらと思います(^-^)

• 11月11日
  • 亜美

亜美

ありがとうございます

なかなか言えないものですね_φ(・_・

• 11月11日
a.m.i

むしろその状態でなぜ旦那さんの意見を聞いているんですか?
離婚しちゃえばいいじゃないですか?