コメント

マイクワゾースキー
息子もすごい食べるんですけどこんなにあげてるのにごちそうさますると泣き出すから足りないのかなって思います😂
あげすきってくらいあげちゃいます😳

はじめてのママリ🔰
うちはもう幼児食な感じですが、
分かりやすい例だと
食パン6枚切り1枚、バナナ1本、子供用汁椀でスープは普通に食べます。
多分だいぶ食欲旺盛な子です💦
-
りおこ
食パン、うちはまだ8枚切りですが1枚食べてます。
6枚切りにしても食べそう…笑
バナナはまだ1本まるまるはあげたことないですが、あげたらたぶん食べます…笑
先日一時保育を利用したんですが、食欲旺ですねって言われましたww- 11月11日

🌈
大人のうどんとか普通に1人前食べます😂いらなくなったら手でいらない!ってされます( 笑 )が、うちはムラがあり食べない時は残したりしますねー(´•ω•ˋ)
-
りおこ
うちの娘はお茶はいらないってしょっちゅう拒否しますが、食べ物に関しては拒否されたことないです😂
落ちたものまで食べようとするし、どんだけ食欲旺盛なんだろう…w- 11月11日

HKH
わかりやすくすると、ご飯80〜100グラムにレトルト1つに入ってる食材ちょい足ししてますが足りてなさそうです💦
たまに泣かれるとそれにバナナ1本足したりします🤣
-
りおこ
うちの娘もごはん90g食べてます😂
おかずも離乳食完了期の推奨量より若干多くしてるんですけどねー
まだ足りないの!?って感じです😂- 11月11日

Y
うちの娘は昨日の夕飯にご飯130g、野菜50g、汁系大さじ2、キウイ4分の1とお茶をぐびぐび飲みました😄
最近やっと歩くようになったのですが、これでも少し減ったかな?という感じです😅
-
りおこ
ご飯130g!!すごいですねー!!
そしてお茶ぐびぐび飲んでくれるの羨ましいです😂
うちの娘は牛乳やジュースは大好きなんですが、お茶や水は最低限しか飲みません😭- 11月12日

クリームパン
すごい‼︎
皆さんのお子さんはよく食べるようで羨ましいです✨
うちはまだ母乳を飲んでいるのもあるからか、ものすごく少食です😅
下手したら全部で100g食べられない日もあるかと…😅
-
りおこ
母乳は、1歳の誕生日過ぎたあたりから徐々に減らしていき、あっさりと卒乳できましたw
でも、うちの娘は母乳飲んでる時も、離乳食あまり食べてくれないなーと思ったことないので、やっぱり食欲旺盛なんだと思います😂- 11月12日

まっつー
うちのこ、ごちそうさまをして泣かないことないです笑
でもほんとうに食べ過ぎなので、私からストップしてます😅
食べてる量は、
ご飯150、おかず120、バナナ一本(ミニバナナ)
って感じです
だいたいなので、前後しますが💦
朝は5枚切りの食パン一枚
トマト2つ 卵焼き 唐揚げ ヨーグルト80グラム
って感じです😊
-
りおこ
すごい!全然離乳食じゃないですね!笑
体重は標準より多めですか?- 11月12日
-
まっつー
体重は10キロで、重すぎってわけではないです😂
毎日うんちして、ジュースや間食がないからかなー?と思ってます!- 11月12日

ママリさん
うちの子もすごい食べます。お腹はち切れるんじゃないかと心配してます😭ロケット鉛筆のごとく食べて💩して…満足したら手を合わせてご馳走さましてるときもありますが、大人がそのあと食べてるともらいにきます😭
りおこ
あんまりあげすぎて吐き出すのも怖いし、どうしようもない時はバナナ1/2をあげて誤魔化してます😂