※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
六花
子育て・グッズ

バンボのメリット、デメリットについて教えてください。息子が座っている姿勢が好きで、家事が進まないため悩んでいます。

バンボ使ってる方メリット、デメリット教えてください!!
首が座りかけの息子が、腰は座ってないのに座ってる時の姿勢が好きみたいで、いつもご機嫌になります。
なので、バンボあるといいのかなぁと最近思うのですが、どうですか??
今は私の支えなしでは座れないので、付きっきりになると洗濯など家事が進みません😅
バンボあると私もやる事やれるなぁと思っているのですが、実際使ってる方いましたら、メリット、デメリット教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

バンボではないですが似たようなもの持ってます!
離乳食初期には重宝しました👏🏻
ただ腰がある程度しっかりする前は前かがみになっちゃって苦しそうでうまく使えなかったです😂
まだ3ヶ月だったらバウンサーとか授乳クッションに寄りかからせるほうが負担は少ないのかなぁと思いました😊

• 六花

六花

ありがとうございます。
    前かがみなっちゃいますよねぇ…
    もう少ししっかりしてきてから考えようかなと思いました。

• 11月11日
clover(*´∀`)

子供さんがスリムならバンボはいいですがうちの娘の様に赤ちゃんの時プニプニだったら足が広げないと入りません😅💦

カリブにしとけば良かったと思いました😅

• 六花

六花

ありがとうございます。
    息子むちむちになってきたので、キツイかもですね〜。
    カリブの方が広めなんですかね??

• 11月11日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

カリブの方が広めです💕
    安いしカリブにしとけば良かったと思いました😅

• 11月12日
ぴっぴ

たしか対象年齢が5ヶ月とかだった気がしますが、うちは腰がしっかりしてきた4ヶ月すぎから使ってました。
(あんまり大きい声では言えないですけど笑)
すっごく楽になりましたよ。
うちはバンボで離乳食も食べてます。
同じく座ってるのが好きみたいで、ご機嫌でした。
今は7ヶ月で完全に腰が座りましたが、はいはいやつかまり立ちをしてしまうので離乳食の時はもちろん、親が食事中とかあまり手をかけられない時に動き回らないように座らせています。
でも最近狭そうになってきました💦
あと、もう抜け出せるんじゃないかなと思うときがあります。
そう考えると大人しく座っていてくれるのは数ヶ月なので、コスパはあんまり良くない気がしますが、その数ヶ月は断然楽ですよ。
でも首は完全に座ってからの方が良いと思います。首も腰もやっぱり疲れてしまうと思うので、長時間は座らせられないですし😅

• 六花

六花

ありがとうございます。
    確かにハイハイとかし始めると自分できっと抜け出すかもですね。
    対象年齢も14ヶ月となってましたが、そこまで使えるとは限らないですよねぇ。
    首が完全に座ったらまた検討してみようと思います。

• 11月11日
みぃたん

ウチは、バンボめちゃめちゃ重宝しましたよ👍
2人とも、お座りが早かったです😁
首が座った、3ヶ月後半くらいから短時間座らせてました👍

• 六花

六花

ありがとうございます。
    バンボで座り慣れるとお座りも早くなるって感じなんですかね?
    腰が強くなるのかな??
    だとしたら、良いかもしれないですね😊

• 11月11日
  • みぃたん

みぃたん

たぶん、そうかなぁ〜って思います🤔

娘は、5ヶ月に支え無しで背筋を伸ばしてお座り出来てました😅

• 11月11日
  • 六花

六花

5ヶ月ですか⁉️早いですね‼️‼️
    鍛えられるなら買ってみても良いかもと思えてきました😊
    ありがとうございます!

• 11月11日