コメント
ゆめこさん
いつかは食べる!くらいの気持ちで、まずは食べてくれるものを探すってのはどうでしょうか。
うちの子は、そんな感じでした
ファルコン
うちもほとんど食べなくて食べはじめたのは10ヵ月入ってからでした。
うちは食べなくてもとりあえず3回食にしました。
でも朝はバナナだけとか、どうせ食べないし~ってかなり手を抜いた3回でした。
やっぱり食べ物に慣れるために回数を増やした方がいいかなと思います😄
本当にきっかけとかはないんですが、今回はよく食べた!って日が少しずつ増えてきてどんどん食べるようになりました😋
-
マカロン
ありがとうございます😌
今日初めて朝食に食パン小さく切ったのと、バナナ小さく切って食べさせてみましたが、2口ずつ食べた後真っ赤な顔して大泣きしたので、ミルク200ミリに切り替えました😂
哺乳瓶見たときの「これこれーー!ママ!早く早く」と言ってるかのような顔が…😂
今日は初めてなので、少しこのまま朝はこんな調子で、慣れさせて見ます💦
食べなくても食べさせる習慣つけてみます😅
パクパク食べてくれる子が羨ましいです😰- 11月12日
-
ファルコン
いつかは食べる!ってみんな言うけどそれはいつ!?って感じで離乳食の時間が苦痛になりますよね😩
でも今日は二口食べられた!ゼロじゃない!ってことで良しとしましょ♪
頑張ってって言うのも気が引けますが、本当にそのいつかは来ますからね~😆- 11月12日
-
マカロン
ほんとです😰ちゃんと食べれる日は来るのかな…って感じですが、みんな食べてますもんね😌
いつかは食べてくれるんだと思って、食パンでもバナナでもヨーグルトでも1食としてのんびりやっていきます☺️
少し気が楽になりました🤗ありがとうございます。- 11月12日
マカロン
食べさせると嫌々食べるのですが、毎回仰け反ったり、横向いたり後ろ向いたり、あげく椅子から抜け出そうとしたり😨
毎回テンションを上げて食べさせるのに一苦労です💦
これが3回となるとげっそりしてしまいます。。
やはり3回にした方がいいですよね?
本人は食べたくないみたいです😫
ゆめこさん
うちはたぶんダメな例ですが
2歳半の今、ミルク卒業せず
昼と夜と間におやつとゆう食生活、、
でも 最近ようやくちゃんと食べてくれるようになってきました。食べないとイライラしてしまうので無理強いはしないでいっか!みたいな感じでしたが、すでに身長95センチでぐんぐん成長中です。なんとゆうか、みんなそれぞれのペースでもいいんじゃないかな!なんて呑気な考えな人もいますよー
マカロン
今日初めて朝食に小さく切った食パン、バナナを小さく切って食べさせてみました。
が、食パン自分で持たせても食べず、食べさせてみても食パン2口バナナ2口食べてみた後、真っ赤な顔して大泣きしてきたので、ミルクに切り替えました😂
哺乳瓶見たときは、「これこれーー、早く早く!」と言ってるような顔が何とも😂😂
まぁこんな調子ですが徐々にですよね(°▽°)うちの子も10ヶ月で74センチ9キロの標準ちゃんなんで、呑気にいきます🙆
ミルク卒業せずとはどういうことでしょう?うちの息子のように食後にミルクやミルクだけの時間があるんでしょうか?
スミマセン😰無知で
ゆめこさん
未だに ぐんぐんってゆう ミルクを飲んでいるんです、、😅😅
朝は、ミルクだけ、昼 納豆ごはん おやつにミルク、夜ごはん、寝る前にミルク。
ぁあ、ミルク病なんです😂できればやめさせたいけど、姉のほうは幼稚園行くようになってパタリとやめたので、欲しいならあげるか、とゆう感じです。にしても ミルク高いですけどね😂😂😂
マカロン
お返事ありがとうございます(^^)
そうなんですね😌牛乳だとダメなのかな。ミルクが好きなんですね☺️
うちもミルク大好きっ子なのでどうなるかなー😅
本当粉ミルク高いので牛乳にしてほしいですね💦💦