※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしま
子育て・グッズ

娘が起きてすぐに外に出たがることでイライラしています。どうしたらいいでしょうか。

お昼寝の後、泣きながら起きてすぐに外に出たがる娘に、イライラがおさまりません。どうしたらいいですか。

起きてすぐに外に出ないとギャン泣きです。
準備をするからねといってもギャン泣きです。
こっちもいつ起きるかもわからんし、料理中かもしれんし、せめてオムツ変えてから外に出たいし、私もトイレしてから家出たいし、それでも毎日毎日、同じことの繰り返しすぎて、頭にきます。

とりあえず、起きてすぐに家を出れるようにしてあげたほうがいいのでしょうか。

寝起き悪すぎてイライラします。

コメント

cinnamon

ベランダとかに一時的な出てもダメな感じですか?寝起きそのまま抱っこして少し外の空気を吸わせて戻るはダメですか?
出たらずっと遊ばないとダメですか?

• おしま

おしま

お返事ありがとうございました。遅くなりすみません。
    ちょっとあまりにもかっとし過ぎてたなと、反省しました。
    ちょっと外出て機嫌良くして、それからちょっと早めに帰るように頑張ってみます!
    ありがとうございました!

• 11月15日
おつん

うちの娘もそんな感じです!
イヤイヤなのかな、、
非常にこちらもイラつく時期ですよね。。

必ずこの時期も終わる!と思って構えてますw

ママにも準備させてね、泣かないで少しだけ待っててくれる?とか話してみるのもいいですよね😊

わたしも毎日イライラですー!!
お互い頑張りましょう👍✨

• おしま

おしま

お返事ありがとうございます!返事遅くなりすみません。
    そうですよね。このいやいやもおわりますよね!
    じぶんがイライラしてしまった時にいっきにきげんを治せる方法を頑張ってあみだしてみます。
    ありがとうございました。

• 11月15日