※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

切迫早産で入院中。精神的に不安。退院したいが、強くない。帰りたい。

切迫早産で入院中です。
精神的におかしくなりそうです。
子宮頸管20ミリ、ウテメリン1A30で
24時間点滴してます。
元々張りはありません。

退院したいです。帰りたいです。
わがまま言ってるのはわかります。
でも私そんな強い人間じゃありません。
本当に帰りたい、、、

コメント

anne

私も28週の時点で頚管2.7cm、子宮口2cmの開きのため入院してます💦
結局、頚管は2cm切ってしまい、現在はあーなさんと同じくウテメリン 1A30です。

最初は私も耐えられなくて、上の子も心配だし、寂しいし、帰りたいって思ってました。
でもよく考えたらこんなにゆっくり過ごせる時間なんてこの先無いなぁと思って、気付いたら満喫している自分がいます……💦

私はもう出産まで退院できそうにないです😅ご実家やご自宅は近いのでしょうか。差し入れ持ってきてもらったり、ネトフリ観たり、あまりストレス溜めないように過ごせますように😭

• mama

mama

やっぱり上の子がいると、会えない寂しさや、心配はありますよね😢💦

でもそうですよね、ゆっくりできるのも今だけですもんね💦

家は近いのですが、旦那も仕事、息子も学校などがあるので、来てくれるのはやっぱり週末のみになります💦

ありがとうございます😊
    お互い入院生活頑張りましょうね!!!

• 11月12日
ᗰI🐰♡

私も28週~34週まで入院してました😓
24時間の点滴辛いですよね· · · 本当に帰りたくて仕方がなかったです💦 あーなさんと同じで私も張りなどはあまりなく子宮頸管が短いっていうので入院してました😥 退院は35週って言われてたのですが· · ·張りもないので無理に34週で退院させてもらって💦一筆も書かされました· · ·。赤ちゃんのためを思うと入院してなきゃいけないのですが· · ·そんな強い女でもなく赤ちゃんには本当に申し訳ないと思ってます。💦 とりあえず今は自宅安静中でなるべく動かないようにしてます😭

• mama

mama

一筆書かされるんですね、、
    私も担当の先生に、本当に帰りたいならもう自己責任で!と言われました💦さすがに週数も週数なのでグッと抑えましたが、、、
    週数がある程度いってたら、私もきっお無理に退院させてもらうと思います😢
    でもやはりどうしたら帰れるとか常に考えちゃいますけど、、😢
    RuIさんもうすぐですし、お互いに安静にして元気な赤ちゃん産みましょうね😊

• 11月12日
ゆん

私も火曜日から切迫早産で緊急入院してます😭
27週で子宮口3センチ開いてて赤ちゃん包んでる膜も見えてて出てると😭
今日明日産まれるかもしれない、今週持たない、来週には産まれると言われましたが、木曜日に28週なんとか迎えられました😭💦
私も実母にも旦那にも迷惑や大変な思いをさせてしまってるので申し訳ない気持ちでいっぱいですが、お腹の子を守れるのはママだけなのでできるだけお腹にいてもらえるように辛いですがお互い健康に元気に産まれてきてもらえるよう頑張りましょ✨✨

• mama

mama

そうなんですね、、

そうですよね!
    今お腹の子を守ってあげられるのはママだけですもんね!!
    私も旦那や息子にすごく申し訳ない気持ちでいっぱいですが、、辛いのは私だけじゃありませんもんね。

本当にお互い頑張りましょうね😊
    ありがとうございます😊

• 11月12日
  かえで

私も先週から入院しています。
入院が決まった時は、もうすぐ上の子のおゆうぎ会だったのもあり、悔しくて外来で泣いてしまいました。
病院にいるだけでストレスだし、点滴も邪魔だし、夜もなかなか眠れませんよね。
でも、今産まれちゃったら、家族全員が今以上に辛くなってしまうと考えて、ゆったり過ごすことにしました。

• mama

mama

私も入院決まったとき、外来で泣いてしまいました。
    上の子がいるとどうしても、イベント事があったりしますもんね、、見に行きたかったですよね。
    私も息子のマラソン大会がもうすぐなんですが、この状態なので見に行けません。悔しいです、、息子にも申し訳ないです。

そうですね!
    元気に産まれるまでの間ですし、私もゆったりのんびに過ごします😊ありがとうございます😊

• 11月12日
ハート♡

私も入院しています💦
点滴もそんなにもたないし、病室も息が詰まるし、ずっと寝たきりでしんどいし辛いですよね😭
同じように入院中の方とお話しすると私だけじゃないんだ!ってちょっと勇気もらえます☺️

• mama

mama

私も2日、3日以内に点滴持たず変えてます😭両腕がもうボロボロです😭液漏れするとすごく痛いし😭😭😭

話せる方がいると少しは気持ち的に違いますよね😊
    私、大部屋なんですが、大部屋なのに私1人しかいません笑
    これはこれですごく楽です😂笑

お互い入院生活頑張りましょうね😊ありがとうございます😊

• 11月12日
まりもころ

わたしも切迫で入院しています。
子宮頸管本日は24ミリ、リトドリン2A20で24時間点滴しています。

いつから入院してますか?わたしはちょうど1週間前に子宮頸管14ミリで入院になりました。

退院したい、帰りたいって気持ちほんとにわかります!
赤ちゃんのために入院するのが1番安全だってわかります、でも帰りたいんです、ほんとに帰りたいんですよね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• mama

mama

10月31日から入院してます😢

私も子宮頸管13ミリで入院になりました💦日によって伸びたり短くなったりしますが、ここ2.3日は20ミリ前後です💦

そうなんですよね。
    赤ちゃんのためとわかっていますが
    帰りたくなりますよね。
    家で安静にするから!とかすごく思ってしまいます💦

でもやっぱり元気な赤ちゃんを産みたいからがんばろう!って気持ちにもなります😊
    がんばろう!って気持ちと帰りたいって気持ちが交互にやってきます😳笑

• 11月12日
  • まりもころ

まりもころ

わたしより長いですね、がんばってる!!えらいです!!(´;ω;`)

同じくらいですね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    週数も近いですしとても嬉しいです、なんだか仲間が見つかったみたいで(´;ω;`)
    子宮頸管なかなか伸びてくれなくて…でも短くなるよりマシだろうけど(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

ほんとにほんとに帰りたいです、家で安静にするからってほんとに思います……でも点滴ができないんですよね(´Д`)ハァ…

私も頑張る、まだ耐えられるってお昼に思ってるんですけど夜はダメです(´;ω;`)

• 11月12日
  • mama

mama

そうですよね、週数近いとなんか親近感湧きますよね!

そうなんですよね、なかなか伸びないですよね😢
    安静にしてても次の日短くなったり、すこし伸びたりの繰り返しです😢
    短くなってると、安静にしてる意味あるのかとかすごくマイナスなことばっか考えちゃいます😭そうゆうときは家に帰りたい欲も強くなるので一日中泣いてます😢

お互い1日でもはやく良くなって、お家に帰れるといいですね😭❤️

• 11月13日
  • まりもころ

まりもころ

早い週数で切迫入院してる方が少ないですもんね(´・ω・`)
    みんな30週超えてたりするので(´˘`*)

はい……伸びないです(´;ω;`)
    安静にしてても伸びてる時も短くなってる時もあってほんとになぞです…
    病院の先生にどうしたら伸びるのか体制とかあるのか聞いてみようかな…
    あとわたしの場合は張りがないのに頚管長伸びないのでその場合もずっと入院なのか尋ねようかな…

ほんとに泣いてます、昨日も泣きました…
    帰らないとほんと落ち着かなくて精神的にストレスですよね(´・ω・`)

• 11月13日
  • mama

mama

そうですよね💦

私も張りは元々ないです😢
    たぶん体質的に短くなりやすいと言われました😭
    どれくらい入院になるか気になりますよね💦

泣けてきちゃいますよね💦

• 11月13日
  • まりもころ

まりもころ

1A30ならまだ退院できるかもしれませんよ(´˘`*)希望を捨てないで(((o(*゚▽゚*)o)))

わたしは張りがあったのですが点滴でなくなってきました!
    わたしも高度異形成で円錐切除してるので元がどのくらいの長さかわかりませんが、とにかく頚管長短くてまいります(´Д`)ハァ…

夜は寝られていますか?

• 11月13日
  • mama

mama

ありがとうございます🙇‍♀️💕

そうだったんですね、、
    それは大変でしたね💦
    わかります。私も短いので参ります😭こんなに伸びないものかと、、

夜はやはり熟睡はできてないです😢大部屋ですし、何回も起きてしまいます💦

寝れていますか?

• 11月14日
  • まりもころ

まりもころ

手術自体は痛くないしあっという間に終わったんですけど、ここにきてそれが効いてますねー、全然頚管長伸びなくて^^;
    1A30であればあと数日でお薬にシフトしないですかね?1A16くらいでお薬になりそうですけど(´˘`*)

お医者さんにどうしたら頚管長伸びるのか聞いたんですけど、やっぱ横になってるしか方法ないらしくて……うーん……どうしようもなーい!

大部屋は熟睡できないですよね、なんか落ち着かなそう!
    わたしは個室なのに全然眠れないですよ(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)神経質なのかしら

• 11月14日
  • mama

mama

ごめんなさい、下にお返事しました🙇‍♀️

• 11月14日
  • まりもころ

まりもころ

下のお返事に返信ができないのでここに失礼しますね(´˘`*)
    おおおおおーーー!
    きましたね!!!
    やったやったー
    参考までに伺いたいのですが、1A30で内服になりました??(´˘`*)
    うちの病院はどうなんだろー?いつ内服になるかな…てか内服にしてくれるかな( ̄▽ ̄;)
    ひぇぇぇーーー!
    シビアですね!
    でも張りがなくても頚管長長くならなくないですか?それなのに張りどめ…(><)

大部屋はそうですよね(´;ω;`)
    うちの病院はいま人がいっぱいで大部屋うまっているので、わたしは違うお部屋ですがたぶんそっちのほうがやはり楽だと思います、電話とかも大部屋はできませんもんね……あと夜に電気つけられない??ですか??
    お友達になれれば気を使わないでいられるけどそんな雰囲気はない感じです……よね?

• 11月14日
  • mama

mama

ごめんなさいまた下にお返事してしまった💦

• 11月14日
  • まりもころ

まりもころ

内服になったらほんとに安静にしてるだけだから帰っても良くない?って思っちゃいますよね!でもお医者さんは経過観察してるからまだちょっと帰らせてくれないかもですよね(´・ω・`)ショボーンしかたないのかなー
    1A30で内服薬!いいですねー!
    うちはいつ内服薬になるかなー?
    内服薬ならもう少しわたしは入院しててもいいかなって思っちゃいます(´˘`*)
    なんより腕が痛いのが嫌( இ﹏இ )

あー、予防のためか…たしかに予防した方がいいくらいわたしたち短いですもんね^^;
    入院する前は少し張ってたみたいですけど、週数があがってきたら薬なのか子宮が大きくなってきたのか少しずつはらなくなってきてうれしいです(*˘︶˘*).:*♡

えええー、まっくらはいやだなー…
    かなしいですね…
    あーなさんますますやることも無いし寝る前は憂鬱になっちゃいますよね(´・ω・`)ショボーン

• 11月14日
  • mama

mama

字、内診をしたらまた13ミリに戻ってました、、ショック😢

わかります!点滴してると腕痛いですよね😭あと動きにくいですよね😩

張らないと安心しますよね☺️

なので、最近はもう21時の消灯とともに寝ちゃいます😂

• 11月14日
  • まりもころ

まりもころ

(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)うそーーー!
    それはショックでしたね(´;ω;`)
    でも内服薬のままでいられそうですか!?
    わたしも明日の内診こわいです……今日はすこし張りがでたみたいで2A18から変化なしです…
    病院の先生にも明日のモニターと内診がんばってね、リラックスだよって言われちゃいました、優しいけどかなしいーー(´・ω・`)ショボーン

点滴腕痛いです、何日にいちどかえますか?わたしはもてば1週間で変えますが、今回はどうかな?

うわ!
    すごい!
    寝られるならいいですね!

• 11月14日
  • mama

mama

めちゃくちゃショックでした😭
    内診してくれた先生が担当の先生じゃなかったので、、まだ特になにも言われてないです😢今のところまだ内服薬ですが、、たぶん後で担当の先生が来ると思うのでその時に何言われるか、、ドキドキです😢

内診怖いですよね😢
    ドキドキがやばいですよね😭
    リラックスがなかなか難しい笑

私は早くて3日に一度のペースで変えてました💦右腕のときは液漏れして赤く腫れ上がってすごく痛かったです😭

寝てもすぐ起きちゃいますけどね😭
    やっぱ家みたいに熟睡はなかなかできないですよね💦

• 11月14日
  • まりもころ

まりもころ

ショックですよね…なんでこんなに短くなるのか謎ですよね、こんなに安静にしてるのに……わけわかんないし、対策ないし……
    内服薬で済みますように(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    張ってないのに頚管長短くなるのに張りどめの点滴打つなんて嫌ですよね!!٩(◦`ω´◦)۶

リラックスとてもじゃないけど出来ない……ほんと辛い、股ぐら(下品)に機材突っ込むんだからリラックスは難しいです……ド緊張します

痛くないならいいですね、でも点滴変える時も痛いですよね…
    でもわたしは先週あまりにも痛くて、点滴変える時よりも点滴痛が勝ってたのか、点滴変えた時痛くなかったです*\(^o^)/*

長時間は眠れないので細切れですね……(´・ω・`)ショボーン

• 11月14日
mama

一応、昨日点滴抜いて、内服薬に切り替わりました!
いまのところ張りはないですけど、子宮頸管がまた20ミリより短くなってたりしたら点滴に戻すと言われてます😭

そうですよね😭
やっぱ安静にするしかないですよね💦

めちゃくちゃ気使います笑
音立てないようにとか、、笑
すごく静かなので笑
私もたぶん個室でも熟睡できないと思います!やっぱり慣れない場所だし、病院だし、、💦

mama

内服薬に切り替わって余計に帰りたい欲がやばいです😨
1A30で、内服薬になりました!
内服でいいなら内服にしたいですよね😭

そうなんですよ、、私もなんで張らないのに張り止め、、ましてや点滴、、って思ってました!
けど、張ったときに余計に短くなる可能性があるから張らないかもしれないけど、張らないための予防って先生に言われました💦

そうなんですね💦
電話できないですね、、
一応、ちっちゃいライトがあるので消灯後はそれつけてねーって看護婦さんに言われましたけど、、なかなかつける人いないですね笑

カーテンで仕切っちゃってるし、みんなでお話もしないです😭