※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーなみ
子育て・グッズ

出産後に眠れなくなりました。赤ちゃんは寝てくれるけど、自分が眠れず困っています。神経がおかしくなったのでしょうか?

出産してから、自分が眠れなくなりました。
出産前までは、布団に入ったら5秒で寝れるくらいの早さだったのですが、
陣痛で4日間眠れず、産んで入院中も一睡もできずにいたせいか、神経がおかしくなったのでしょうか…?
かろうじて、さいきん2時間くらいは眠れるのですが、
夜中パッと目がさめると、朝まで眠れないです。
赤ちゃんは、ぐっすり4時とか5時まで寝てくれるのですが…自分が眠れないので、こんな方いますか?

コメント

私もそんな感じでした。
ホルモンの関係なんですかね。
産後ハイというのでしょうか。
入院中も数日は一睡も出来ず。
久々に眠れた日は30分位で、でもものすごく寝た気になりました😅
退院後もすぐには眠れなかったですが、細切れで少しずつ休めるようにはなりました。

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

産後ハイがまだ続いているんでしょうかね…身体は眠くて疲れてると感じるんですが、いざ布団に入ると眠れないという状態なんですよね。
    わたしも少しずつ寝れるようになりたいです。

• 11月11日
nakigank^^

赤ちゃんのために起きなきゃと気が張ってるんだと思いますよ☺️
私は元々寝つき悪いですが、最近子供がすぐ起きてしまうので、それが気になってしまいなかなか寝つけません。。
なので、お昼寝あまりしないようにして疲れさせてすぐ寝れるようにするときは寝れます☺️

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

知らずのうちに気が張ってるんですかね…。2ヶ月過ぎて少しずつ育児に慣れてきたかなとは思ってるのですが、無意識にそうなのかもしれないです。
    お互いに沢山寝れると良いですね(^^)

• 11月11日