コメント
えな
不妊治療専門の病院へ行かれていますか?また、不妊検査のお話しはありましたでしょうか?
私の場合は、2ヶ月かけて様々な検査をしました。ホルモン検査や卵管造影検査、ヒューナーテスト、AMH検査など、、もちろん旦那の精子検査も同時に行いましたよ!
そして何も問題がなければ、まずはタイミング指導から始まり、年齢によって半年、1年経ったら人工授精、体外受精とステップアップしていきます!
まずは検査をしてもらったほうがいいと思いますよ!!
コッシー
まだまだ一回だけ行ったということですか?その時に今後の説明とかはなかったですか?
私が行ってた所は初回はしっかり説明してくれましたが、その後は、やはり不妊治療専門院でいつも混んでるのもあり、こちらから聞かなければすぐに診察は終わる感じでしたが、聞けばちゃんと丁寧に説明してくれましたよ!
年齢にもよりますが多分初めはタイミングからだからそうすると次回卵胞チェックで大きさみて排卵日がいつかみていくと思いますが。
あと、初めてだと一通り検査もやると思うので、次何やるからいつ来て下さいとかはなかったですかね?
基本はタイミングから初めて、私の場合は排卵が不安定だったので誘発剤で初めお薬→注射→最後は人工授精で授かりましたが人によっても少しやり方は変わってくるとは思います。
お仕事されてるようなので。注射以降は結構通院頻度が高いので、仕事との調整が大変です(>_<)
日程あわずに諦めた月も何度もありました。大変ですけどだからこそ、早め早めに行動するのもありだと思うので、気になる事はどんどん聴いて頑張って下さいね。
-
ちゅんこ
そうなんですね〜〜
ありがとうございます。- 11月11日
ちゅんこ
ありがとうございます。