※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

息子の遊ばないおもちゃを処分する方法について相談中です。捨てるのが面倒で、お下がりやメルカリも検討中。一括でお店に売るのが楽かもしれません。

お子さんのおもちゃの処分どうされてますか😔?

息子が4歳になって、遊ばないおもちゃが沢山あります😢
最近、赤ちゃんが産まれた友達がたくさんいるのでお下がりも考えたり、実際にあげたこともありますが、働いていて週末は買い物に出たりしなきゃならない中取りに来てもらったり届けたり都合を合わせるのが面倒くさいです(笑)メルカリとかも考えましたが発送できるのがお昼休みしかないので面倒です(笑)普通に捨てようかなと思いましたが、基本プラスチックとかですが金属が混じってるとか、ネジで留めてあったりとかだと外して分別しなきゃならないとか、結構複雑ですよね?普段遊ばないおもちゃでも、捨てようとするのを見たら息子が止めに来そうなので夜の見てない時間にパッとやってしまいたくて😅まとめてお店に売りに行った方が楽ですかね?

コメント

ジモティーで売ってます😌
でも忙しいなら、まとめてお店が楽だと思いますよ😃

• さくちゃん

さくちゃん

ジモティーいいですよね😊!
    ですが北海道の田舎なので、札幌とか大きい市でのやり取りは多いみたいですが私の住まいだと見てどこかわかる人いるかなってくらいなので難しそうです😅私も見て欲しいものありましたが、行けないなぁと諦めたので😭

お店ならいらないもの選んで持って行けば終わりですもんね🤔!今晩からちょこちょこやって、来週末にでも持っていきます!
    ありがとうございます😊

• 11月11日
ガムボール

おもちゃの中古専門店に売りに行った事があります!その店で中古で買って、またその店に売りに行きました!笑‼︎大した額にはなりませんが、捨てたいくらいのものなので全然いいです‼︎おもちゃって増えますよね´д` ;

• さくちゃん

さくちゃん

おもちゃ専用てあるんですね!
    こちらはセカンドストアとブックオフのハードの方しかなくって💦

もう、額じゃなくて家から出せればいいです!(笑)息子が車好きで、大きい車もあるのでかさばってしまって😭出かけ先でその場しのぎとか、対して興味ないのに欲しいと言って義祖母が買ってくれたよくわからないやつとかあって(笑)増えるし場所取るし💦

捨てると万が一収集してもらえなかったら細かく分解して、、とか嫌だし、毎週買い物に行くところがお店たくさん集まってて、中古屋さんも入ってるので買い物ついでに売るのが楽かなと思えました🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 11月11日

うち今3歳で、赤ちゃんの頃もおもちゃとかすこーしずつ捨ててってます。
売ろうか私も考えましたが、傷もあるし辞めました。

• さくちゃん

さくちゃん

傷、、確かにありますね😭!
    捨てる時、金属とプラスチック分解してますか💦?

• 11月11日
  • さくちゃん

さくちゃん

ありがとうございます😊

• 11月11日

退会ユーザー

いちいち分解してないですね😅

• 11月11日
  • さくちゃん

さくちゃん

そうなんですね😳!
    ネジとか小さい物でも金属入ってたら収集してくれないかと💦

参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 11月11日
かん

こんにちは😊お子さんが、幼稚園や保育園に通ってらっしゃるなら、そこに寄付する手もありますよ!

• さくちゃん

さくちゃん

寄付は思いつかなかったです!
    息子が保育園行ってるので、もらってくれるのであれば毎日行くから時間作って運ぶ必要ないしいいですよね😍
    ありがとうございます😊!

• 11月11日