自分の努力不足といえばそれまでですが…子供が生まれてから子供が居る幸…
自分の努力不足といえばそれまでですが…子供が生まれてから子供が居る幸せを引き換えに他が全て無くなった気がして辛いです。
結婚前はフリーターではあったもののしっかり働いて、旦那ともすごく仲が良く、友達とも沢山遊んで身なりも綺麗にして褒められる事もよくあって、充実していました。
今は専業主婦です。
結婚前よりかなり太りました。旦那とは2年以上レスでスキンシップもなくなり、一般的なサラリーマンとして働いていた旦那は転職で大金と引き換えに仕事、出張で居ない日がほとんどです。
お互い愛は無くなりました。
友達もただでさえ少なかったのに更に減りました。
定期的に会ってくれる友達と、母の休みに実家へ帰る事だけが日々の救いです。
自信があった身なりもボロボロになり、外で働く旦那からは無意識で見下されたり愛も感じず、自己肯定感はどん底です。
妊娠中という事もあるのか毎日余裕がなくイライラしている母親で、自分が大嫌いです。
キラキラしてる母親や順風満帆な人生を歩んでる人を見るとすごく虚しくなります。
同じかた居ますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
専業のときはそうでしたが、働き始めて世界かわりますよー
ゆゆ
気持ちめっちゃわかります…
過去の自分がそうでした🥲
子供ができると自分で選んだ道ではあるものの、もう子供を育てるしかない人生なのかなって思ってしまいますよね…
今は妊娠中とのことで体型のことは置いておいて、ぜひ毎日メイクしてみてください‼️
お出かけしない日でも✨
やっぱり鏡に映ってる時にテンション上がる自分でいるとどんどん美意識磨かれていくと思います‼️
落ち着いたらパートでも内職でも何でもいいので働いてみるのはいかがでしょうか?
でも質問者さんは人とのつながりが少ないと感じていらっしゃるのでできれば外に出られる仕事がいいですね☺️
もし趣味とかがあればオンラインコミュニティとか入ったりするとこの年齢でも趣味友もできるしいいですよ💕
全部気持ちが落ち着いてやってみようかな?って思ってから始めるでもいいです🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
出かける日はするものの、鏡を見てもこれだけ太ってしまったため「盛れないなぁ」と思ったり…
でもそれすらも辞めてしまえば本当に終わりですよね💦
私の事を考えてくださりありがとうございます😣
今は妊娠後期で余計に落ちてしまっているのでダメですね💦- 6時間前
-
ゆゆ
妊娠後期で複数人(ですかね?)妊娠出産したら太ってしまうはあるあるです〜‼️
私も独身時代より太ってしまってますし…
でも毎日おしゃれしていくうちになんかこれいいかも?とか思えてきますよ💕
妊娠中はどうしてもメンタルもブレブレになってしまうので🥲
あなたはとっても偉い‼️
もしかしたらその気持ち、専業主婦なら子供が2歳になるくらいまで続くかもですが私は今の所その状態脱却できてます✊
今は妊婦さんですし
自分に甘く、優しく、無理せずです💕
出産ファイトです✨- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
2人目です!痩せられないままの妊娠だったのでブクブクです💦
好みの服を買ったらテンションあがるので、少しづつでもそういうのを楽しむのがいいのかもですね。
今1人目が3歳で妊娠前までは気持ちもすごく落ち着いていたので、産後また2.3歳までは辛い時期が続くかもですが、辛抱ですかね…
優しいお言葉をありがとうございます。
本当に疲れたので、適当に頑張ろうと思います😭- 6時間前
-
ゆゆ
私も2人目痩せないままの妊娠でした💡
むしろ、子供2人望んでたのでどうせまた妊娠中太るしダイエットしても意味ないと思いそのままいきました🤣
産前には戻らないもののいまもゆるダイエット中で目標まであと3キロってところです‼️
なのでダイエットは産んでしばらくしてからでOKです💕
専業主婦ですと下の子3歳くらいまではどうしても自由がないですもんね🥲
できない中でも自分を優先して好きなこと、楽しいことしていいと思います☺️
もう上にお子さんいて妊婦生活送ってるだけで十分頑張ってると思います😭
休める時に休んでくださいね✨- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですが、なんか強くて笑っちゃいました😂
私も産後頑張ればいいかと思えました✨️
あと少しで達成ですね😳👏
そうですよね
何故か自分に謎のタスクを設定してしまって達成出来なければ落ち込んで…と自分で自分を苦しめてる気がします。
そしてそれを理解してるのに、癖なのか辞められません💦
ありがとうございます😖
今は限界まで楽しようと思います。- 6時間前
-
ゆゆ
強いですかね🤣w
妊娠中って本当何食べても太りませんか😳?
あれ、女性としては本当に辛いですよね😭
産後でも自分の目標あれば痩せられると思います🥹
きっと質問者さん真面目な方なんですね💡
真面目なことはとてもいいことで素晴らしいです👏
しかし人生まだ長いですし何事も時間かかっても頑張ればきっと達成します🫶
私も妊娠後期はずっと横になってましたよ〜🤣
外出とかも無理でしたw
楽してくださいね💕- 6時間前
はじめてのママリ🔰
状況が似ていてお気持ちすごくよくわかります。
私もそうですが専業主婦をしていると誰もが一度は陥る闇じゃないですかね💦
ママリさんも今妊娠中なんですね✨
独身で仕事している私の実姉からすると「子どももいて専業主婦もできて、幸せねー」って映るみたいなので、こればかりは人生ないものねだりだな…と感じています😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
誰もが一度は陥ると知れて少し安心しました。
私も今子供もいない独身で過ごしていれば、今の生活がいいなぁと感じているかもしれないですね😞
もちろん子供が居ない生活はもう考えられないほど大切ですが、失ったものも多いのでふとしたときに本当に辛くなります…- 6時間前
はじめてのママリ🔰
2年以上レスで妊娠…?
-
はじめてのママリ🔰
人工授精ですよー
妊娠する方法なんていくらでもあります笑- 6時間前
はじめてのママリ🔰
今はパートをする余裕がないのと、旦那からは俺は働いてと言ってない、もし自分で勝手に働いて家事育児の余裕が無くなっても俺は知らないというような発言をされました…
子供は幼稚園に通っているのと、2人目も生まれるので小学校に上がってからまた考えようかなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
うちもそんなこと言ってましたよー
働く必要ないとか。たしかに経済力で困りはしませんが、わたしのために働きたいから。ってはたらきはじめました笑