※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

20代のお母さんで、お子さんにYouTubeもサブスク系も見せてない方います…

20代のお母さんで、お子さんにYouTubeもサブスク系も見せてない方いますか?
ほんとにどうにもできなかった時、前髪を切る時、人のおうちにおじゃまして見せてくれた時以外、見せたことがないです
家のテレビはYouTube見れるって知らないと思います
私が目が良くないこともあり、あまり見せていませんでしたが今の時代かなり少数派ですよね?💦
これから友達との関わりもあるし少しづつ解禁した方がいいのかなと迷ってます
今3歳近いです

コメント

ままり

見なくても大丈夫なら敢えて見せる必要はないと思います!!
見ないか越したことはないですからね🥲

はじめてのママリ

うちは短時間ですら観せたこともなく、YouTubeは全く知らずNHKのEテレオンリーでしたが、来週から幼稚園なので今の時代YouTube知らないと逆にバカにされたりするのか?なんて思いまして…最近たま〜に見せてます👍私も友達との関わりもあるだろうなと、同じように思ってたまに見せるようになりました。

家のテレビでたまにYouTube観る程度で、他のサブスクはみせてないです!

はじめてのママリ🔰

もう32ですが、、、子供が5歳までYouTube見せてなかったです。友達の家で見ても、うちで見れるものだと思わなかったのか言われなかったので😊今も制限してるわけじゃないですがほとんど観ないです。ゲームも持ってますが友達来た時くらいしかしないです。メディアを完全除去!みたいなことは全然してませんがメディアに頼らなくても楽しいことを見つけれる子たちなのでそれで友達と話についていけないとかはないです!