※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゅうちゃん🐮
妊娠・出産

張りどめの薬が効かず、別の病院で入院中。新しい薬が効いてきて退院したいが、退院時期が不明。同じ経験の人の退院までの期間を知りたい。

切迫早産で入院して6日になります。

もともと安定期に入ったくらいから張りどめの薬を飲んでいたのですが、
自分に合っていなかったのかあまり効いている感じはしませんでした。
あまり変わらないと言っても、違う薬を出されずずっと同じのを飲んでいました。

月曜日の夕方から定期的な張りがおさまらず、かかりつけの病院に行き、そこから別の病院に入院となりました。

入院している病院では今まで飲んでいた張りどめとは別の薬を点滴しているのですが
今まで飲んでいた薬がほんとに効いていなかったんだ!と思うくらい張らなくなりました😳

今まで以上にぴんぴんしているのではやく退院したいんですが、先生と看護師さんでは言っていることが違っていつ退院できるのかそわそわしてます🙄

もし、私みたいな経験した人がいたらどのくらいで退院できましたか??
参考までに聞きたいです😊

コメント

mrns

病院の方針でいつ退院できるか変わると思います
私のいた病院は36週後半か37週0日で退院でしたが、早い所だと35週や36週前半で退院できるみたいです

• ぎゅうちゃん🐮

ぎゅうちゃん🐮

ありがとうございます😊
    全然いつになるか分からなかったので、聞けてうれしいです✨

• 11月11日
カリカリ梅

入院お疲れ様です😭

参考までにですが・・・
張りどめのお薬は血中濃度を一定にすると効果が高まるため点滴が1番効きます。
錠剤も毎日同じ時間同じ間隔で飲まなければ効果も出ません。

私が入院していた病院では点滴をしていない人が35wで
点滴している人は36wで退院でしたよ😊
点滴抜く時に張り返しが来るのでそれまでは入院かなと思います😣

• ぎゅうちゃん🐮

ぎゅうちゃん🐮

ありがとうございます😊
    曖昧なことしか言われてなかったので参考になります!!

• 11月11日
ちい

点滴のけたらまた張りがくるので
多分36週~37週だと思います(^^)/
赤ちゃんの体重もあり点滴のけて
様子見て大丈夫と判断されれば
早く退院もありますね♪

私が入院してた所は
36週以降点滴などの保険が適応
されないので36週点滴とり
1日様子見て退院でした!

私は赤ちゃんの体重も小さく
37週まで延びてしまい
1日の様子見のときに
張り返しからの陣痛に繋がったので
そのまま入院して出産しました!

• ぎゅうちゃん🐮

ぎゅうちゃん🐮

そのまま出産だったんですね!😳
    36週くらいなんですね、ありがとうございます😊

• 11月11日