※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母って口うるさいものですか?😂昔から過干渉気味なところがあるんです…

実母って口うるさいものですか?😂

昔から過干渉気味なところがあるんですが、
今も妊娠や育児に対して口出ししてきます。

・最初から完ミにしたら母乳でがんばってみないの?!なんで?!ありえないと言われる
・離乳食をほぼ食べない子なので、レトルトをあげていたら作らないとダメと言われる(作っても食べない)
・切迫早産気味だった時、腹帯をちゃんとしてないからだ、今からでもしなさいとずっと言われる(私はめんどくさがりなのでしてなかったしするつもりもなかった)

他にも事あるごとに細々言ってきます…
最近溜まりに溜まってイライラしてるんですが、実母ってこんなもんですかね?😂💦

ちなみに実家は飛行機の距離なので、里帰り出産で1週間お世話になったのみで
その後育児を1年間手伝ってもらったことはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ママリさんのお母様が過干渉タイプなんだと思います😓

うちは帰省したときに手伝ってはくれますが、育児のやり方に口出されたことはないです

ママリ

うちの母はなーーーんにも口出してきません😳私たちに興味ない?と思うくらい笑
お母様の性格でしょうね💦

はじめてのママリ🔰

いろんなタイプの方がいますよね💦
実の娘だから悪気なくついつい言っちゃうんでしょうね😅
飛行機の距離なら会う事も少なそうですし、ラインが来てもすぐ返信しなかったり、電話もすぐ出なかったりするとか、色々聞かれてもお母さんならこう言ってくるんだろうなとか先読みしてテキトーに流したり、こうしようとは思ってるーとか言って流すか、もうブチギレて「困った時はこっちから言うから、そっとしてほしい!」って言うかですかねぇ…
でもたいてい口うるさく言ってくるタイプの人って、こっちがキレると逆ギレしたり拗ねたり、じゃあもう何も知らないから!好きにやりな!みたいなシャットダウンする人が多いんですよねー😇まぁそうなれば、ほっとけばいい話なんですが、そうなりたいわけじゃないなら、こちらが大人の対応というか、うまく流したりかわすしかないかと思います💦

葉っぱ🍃

私の実母もそれ+αくらいやかましいです💦
近場に住んでる分対面で言われる(表情が腹立つ)事ばかりです🤣

憶測で決めつけてきたり、自分はあーだったとか、これが◯◯に良い(押し付け)等々、、、イライラしない事がないくらいイライラします😂
因みに育児の手伝いは0体力等不安要素有り🤫
過干渉特有の何かなんだろうなと、最近は聞き流す努力をしてます🙂‍↕️