コメント
退会ユーザー
お子さんによるみたいですね💦
娘はE赤ちゃんじゃないとアレルギー症状が出ましたが、逆にE赤ちゃんがダメな人もいるとここで聞いたことがあります😣
ちゃんちゃん
らくらくキューブいいですよ〜♪♪
使いやすいです(笑)
-
ニコ
ありがとうございます😊検討してみます!
- 11月12日
退会ユーザー
赤ちゃんによって合うミルクと合わないミルクがあるのでどこが一番かはあげてみないと分からないです💦
値段が特に気にならないなら全てのスティックタイプを買ってどれが合うか試すのが良いと思います。
家でははぐくみとほほえみのキューブを使っています😌
-
ニコ
スティックタイプだといくらぐらいかかりますか?
- 11月12日
-
退会ユーザー
500円位で10本入っている物を買ったり、メーカーからサンプルを取り寄せました。
- 11月12日
-
ニコ
そうなんですね。いま悩み中です!
スティックタイプかキューブか粉ミルクにするか考えてます!- 11月12日
-
退会ユーザー
スティックは量の調節ができないので使いにくいです💦ほほえみで大丈夫ならキューブがおすすめです。
- 11月12日
-
退会ユーザー
ほほえみは便秘になる子が多いみたいです。
- 11月12日
k
私は産婦人科で貰ったものをずっと使ってました✨E赤ちゃんです✨
少し高いですが💦
-
ニコ
慣れたものがいいですよね!
- 11月12日
退会ユーザー
わたしが出産した病院ではアイクレオ?を推してました☺️他のメーカーより少し高いけど、母乳に近いし栄養も凄くいい的な説明を受けました。笑
ただ使い勝手からいうとキューブのやつが良かったです👏🏻母乳あげてから少しミルク足したいとか、1回の授乳でミルク飲ませすぎるとうちの子は便秘になっちゃうみたいだったので…。
わたしは缶のミルクをスプーンで計るのが面倒だったので合ってました。笑
-
ニコ
キューブのほうが使い勝手がいいですか?
- 11月12日
-
退会ユーザー
うちは小さく生まれて、1回でたくさんは飲めないみたい&たくさん飲ませると便秘になるようだったので、缶のミルクだと消費期限までに使いきれなさそうでした(笑)小さい缶なら良かったのかな?←
そしてスティックタイプも1本100ml用が多かった気がします💦
キューブは1粒40mlなので、40mlより少し多く飲ませたい時は2粒使って80ml作ってました😃- 11月12日
みーたま
赤ちゃんによって合う合わないがあるので色々試してみるほうが良いと思います。
製品によって下痢や便秘になったりする子も居てますし💦
ドラッグストアとかで使い切りサイズがあると思うので色々試してから大きいのを買われた方が良いと思いますよ😊
-
ニコ
使い切りサイズを買って見て飲むなら大きいのを買ったほうがいいですか?
- 11月12日
-
みーたま
試してお腹調子や飲みぷりみて合うのがあれば大きいの買っても大丈夫だと思いますよ😊
- 11月12日
くど
アイクレオがおすすめです!
混合にしたい場合、ミルクが甘すぎるとおっぱいを飲まなくなる事もあったり、逆にミルクを嫌がる事もあるのですがアイクレオは母乳に近い味と香りでその心配が少ないですよ。
ミルクの中ではお高い部類ですが、ホームページでお試しキャンペーンもやってるので初回は安く試せます。
途中で変えると飲まなくなる子も居るので、産院で使われてるものを買うのも良いと思います。
-
ニコ
アレクレオは、産院オススメしてるところ多いですね。なやむなぁ。
- 11月12日
ニニコ
完ミなので色々な粉ミルクを試しました。
●ほほえみ
●すこやか
●ぴゅあ
●はいはい
●アイクレオ
●E赤ちゃん
●はぐくみ
上記のミルクはサンプルプレゼントに応募してサンプルをもらいました。
その中で缶で購入したのが
●ほほえみ
●アイクレオ
●E赤ちゃん
●はぐくみです。
産院でE赤ちゃんだったのですが値段がはるので今は同じメーカーのはぐくみに落ち着いています!
ニコ
アレルギーが出るとこわいですね。