コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は立会しました。
2人目も旦那は立ち会い希望でしたが、上の子が2歳で出産が夜中になりそうだったので、痛すぎて連絡できなかったーと言って出産後に連絡しました笑
1人の方が集中できてよかったです🤣
お陰で傷もなしのスーパー安産でした👍
ここ
1人目が20時間かかり、立ち会いした旦那にダメ出しされたことを未だに根に持ってます👊
2人目のときは産院に着いた時にはもう産まれそう!な状態でした。
またイラッとすることを言われたくなかったので待合室にいてもらいました(笑)
はじめてのママリ🔰
同じというわけではないのですが…、旦那が他人にイライラしやすく、血にも弱いし、思いやりもないし、いつ産まれるかもわからないのに、横でずっと寝不足で応援してくるようなタイプでもないし、人の心配より自分の心配しかできない人間だと、妊娠中によくよくよーくわかったので、お前は絶対来なくていい!って思ってました。
あと、正直出産中は下からもいろいろ出るし、余裕ないし、どこから見てもきれいな出産とかではなかったので…、別に見てもらいたいとかなかったです。むしろいなくて良かった!って思っています。
後悔は全くないです。
外で待っててもらって、産まれたら部屋に来るで充分でした。
はじめてのママリ🔰
立ち合いなし希望でした!(産む瞬間は見られたくない)
結局休みの日に陣痛きたので付き添ってくれたのですが、途中で帝王切開になり
書類書いたりするのにいてもらって良かったです笑
みーちゃん
確かに1人の方が集中できますよね🥺
無能な旦那横に居てもイライラしかしないですし、、
スーパー安産だったのですね!私もそのようにしようかと思います😮💨!