※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陽性反応が出たため、川口市で計画無痛分娩が可能な産院を探しています。戸田中央産院の評価が分かれているため、意見を求めています。

陽性反応がでたので病院にいこうと思います。
川口市でおすすめの産院ありますか?
できれば計画無痛分娩可能なところを探しています。

戸田にも通えるため、戸田中央産院もいいなと思ったのですが口コミが低評価と高評価にわかれていて迷ってます。

ご意見よろしくお願いします。

コメント

M

陽性反応おめでとうございます✨

2人目なら戸田の中央産院でも計画無痛分娩可能ですね💡
私は予定帝王切開でしたが悪い印象はなく、入院期間中も助産師さんに良くして頂けたと思っています。

川口在住のお友達ママは2人とも、前川のかわぐちレディースで計画無痛分娩しました。
看護師さんなのできっと色々調べてると思いますし、悪くないんじゃないかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

とても参考になります🙇
    かわぐちレディースクリニックも調べたのですが、パニック障害などの精神疾患を患ったことあるかたは(現在落ち着いていても)お断りしているとのことでした💦
    私は会社のプレゼンがきっかけでその時だけパニックなってしまうことがあり、通院してましたのでNGですね。。🥲🥲🥲

戸田中央産院はそのようなことはhpに記載がなかったので一度行ってみようかな。

ありがとうございます!

• 1月8日
  • M

M

そんな記載あるんですか!?😲
    私も通院歴ありますが、そんなことは一切聞かれたことなかったですよ。
    リスク妊婦じゃなければ、女性医師や助産師さんに妊婦健診診てもらえたりしますし、ご飯も美味しいと言われてる方なので良いと思います👍

• 1月8日
はじめてのママリ

かわぐちレディースクリニックに通っています!
先生や看護師によって当たり外れはありますが、私はお気に入りの先生がいるので、いつもその先生指名で行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも先生の当たり外れはありますよね😭指名できるのはめちゃいいですね!

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方へのコメント読んだんですが、精神疾患私もあります!現在薬も服用してないし落ち着いているならうちで大丈夫ですって言われて、そのまま分娩予約も出来ました!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方へのコメントを読んでいただきありがとうございます😭
    本当ですか?!!!

私は1人目を産む前に精神疾患で通院してましたが、妊活をするため通院をやめ、薬の服用もストップしてそこからずっと大丈夫です。

かわぐちレディースクリニックのいいところは、普通分娩で挑み、辛かったら無痛にできるのが魅力的だと思いました!!!!

検討してみます🥺🥺
    本当にありがとうございます!!

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も妊娠を考える時に薬の服用をストップしました!
    もう全然薬飲んでないし元気ですって言ったら大丈夫でしたよ( ⸝⸝◜𖥦◝⸝⸝ )

ただ他より体重とか厳しめなので、リスクが途中で出たらすぐ転院になる可能性はあります😭
    毎回検診の時に転院にならないかビクビクしてます笑

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と相談してかわぐちレディースクリニックに1度行ってみることにしました🥺
    お断りされないことを祈ります🙏

そしてあなたが無事分娩できることを祈ってます!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに無痛にしましたか?!

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通分娩から無痛分娩にも切り替えられるようにしてもらう予定です!
    1人目よりも長くなるようだったら、無痛にしたいと考えてます🤔

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます!!
    ありがとうございます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

精神疾患ある方、早産経験ある方はハイリスク妊婦なので医療センターになりますよ!!