2歳の息子がパイや唇を触りながら寝るのをやめさせたい。不快で困っている。断乳後1ヶ月経ち、触り始めた。友人の子も6歳まで触っているので、対策を知りたい。
2歳になった息子です。
パイか唇触りながら寝るの本っっっっっ当にやめさせたい😭😭😭😭😭😭😭😭どうしたらいいのかわからない😭😭パイにバンソーコー貼ってもはがそうとするし、運良くはがされなくても毎日貼ってたら乳首荒れてくるし😭😭😭もういや😭😭😭
不快すぎて泣けてくる。不快すぎて思いっきり手を振り払いたくなる。たすけてください。
断乳後1ヶ月経った頃から何故かパイを触るようになって、それからずっとです。抱っこするたび触ろうとするから襟元びろーん。今思えば、触り始めた頃にやめさせてれば良かった。でも今更そんなこと言っても仕方ない。友人の子は6歳になっても触ってて、息子もそんな事になったら嫌だなーとおもってます。対策ありませんか。
- ばぶりー(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

なな
知り合いのところも二年生頃まで触ってたと言っていました😭
うちの息子は私のお腹をさわり臍をぐりぐりしながらしか寝なかったのですが同じくイライライライラしてたのでダメ!と本気で怒り一晩泣かせました😅次の日からは触らなくなりましたよ!可愛そうだなぁと思いましたがお互い良くないなぁとおもいました…

みぃたん
泣こうが喚こうが断固拒否しかないと思いますよ😅
旦那さんなど、誰かに協力してもらったり出来ませんかね?
-
ばぶりー
やはりそうですよね😭心を鬼にしてみます。
夫の抱っこや寝かしつけ拒否するんです。でも、協力してもらえるように頼んでみます😞- 11月11日
-
みぃたん
何か、子供の好きな人形やぬいぐるみとかあれば、持たせるとかも出来ますけど、今からは無理ですからね😅
旦那さんに協力してもらえると良いですね👍- 11月11日
-
ばぶりー
コメントありがとうございました😊
- 11月11日

まむまむ
うちは娘ですが同じです…
未だに寝るとき触ろうとしてきます。
泣き始めると触らないと落ち着いてくれません…
本当不快ですよね(´;ω;`)
イライラしすぎて振り払ってしまったことも何度もあるし、
優しく「痛い痛いだからやめてね」って言っても効きません。
今はお腹に2人目がいてあんまり触られると張っちゃうので余計嫌です(´・ω・`)
おてて繋いで寝ようっていうのがやっと出来るようになってきたのですがそれも毎日出来るわけじゃないです…
-
ばぶりー
お仲間がいて嬉しいです😭
わかります、ほんと触らないとダメ、、精神安定剤みたいになっちゃってるな〜って感じですよね😭
おてて繋いでねんね良いですね😳ちょっとやってみようかな🤗今晩試してみます!
お互い早く解放されますように笑笑- 11月11日
-
まむまむ
おてて繋いでーもなかなか上手くいかなかったので本当苦労しました(´;ω;`)
保健師さんにも相談した事ありますが、大きくなれば他に興味が行くからーみたいに言われて😢
早く他のもので安心できるようになってくれー😭😭😭- 11月11日
ばぶりー
2年生😫あー想像しただけで辛いです、、あと6年も😞
へそグリグリも嫌ですね😭一晩泣いて翌日から触らなくなるなんてスゴイ!やっぱり徹底しないとダメですね😈💦心を鬼にします👹
お互い良くないなぁと言うのは、そのまま触らせておいたら、という意味ですよね?😳
なな
一晩結構泣きっぱなしで大変でした😭次の日も触ろうとはするのですがシクシクしながらアンパンマンの小さなボールを2つ握りしめながら寝てました😭すごい心が痛くなりましたが…
はい!そのまま触らせておいたら良くないという意味です😢
ばぶりー
小さなボール2つ握りしめて、、😭がんばったんですねえ😭
ぜっったいやめさせます😈がんばります!!!