コメント

退会ユーザー
去年そうでしたがさすがに退院したばかりで私の体調もまだまだだし、1ヶ月検診も終わってない、人が集まるから菌が怖いっていうので行きませんでしたよ。産まれたばかりなら行かなくていいと思います😓

チビパンダ
年末出産予定では無いですが、昨年12月中旬に出産しましたが年末年始の集まりや挨拶行かなかったです😆
生まれてなかったとしても、いつ生まれるかわからないなら行かない方がいいですし、産後直後だとぬびさんの免疫なども落ちてる可能性あるので、集まり参加など人が多い場や酒の席とかは控えてもいいと思いますよ❗
-
ぬぴ
生まれてなかったら参加はする予定なんです😃陣痛がきたら実家や義実家にいたほうがそのまま上の子をお願いして病院に行けるので☺
年末に産まれたら年始の集まりは参加しない方向で話してみようと思います!コメントありがとうございました☺- 11月11日
ぬぴ
そうですよね、赤ちゃんだけでなく自分の体調もきっと優れないですよね😭もし年末に産まれたら参加しない方向で話しようと思います!コメントありがとうございました☺