※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーまま
子育て・グッズ

生後17日目の女の子を育てています。完母で、授乳間隔は3~4時間です。皆さんはどれくらいの間隔で授乳していますか?

生後17日目の女の子育ててます♪
完母なんですが…みなさんはどれくらいの間隔で授乳してますか?
ちなみに私は3~4時間です☆

コメント

chika♡♥

こんばんは(*^^*)
生後14日目の女の子です(*´∀`*)

私も3.4時間で授乳してます♩♬*゜
2時間もすると胸が張って痛いので搾乳器を買いました( ›_‹ )

日中は母乳だけで2.3時間は寝るんですが夜は結構頻繁に起きるのでミルクを足そうとするんですが、哺乳瓶が嫌なのかなかなか飲んでくれませんஇo。.( ̵˃﹏˂̵ )

• ミニーまま

ミニーまま

31日産まれですか?

同じくらいで授乳されてるんですね☆新生児ってどうだったかな?とかこんな間隔空くかな?とか忘れてばっかりで…笑

私も3時間近くなると張ってきて起こしてあげるときもあります!!日中母乳だけならば夜は飲まないというより哺乳瓶の乳首が受付ないのかもしれませんね…!!
    夜何回か足すくらいは完母と一緒だからね~って病院で言われたので~

• 1月13日
  • chika♡♥

chika♡♥

はい^^*大晦日に生まれました(*´∀`*)

新生児、私も約5年ぶりなので忘れてしまいました(・ω・A``笑

哺乳瓶の乳首が嫌って感じします( ›_‹ )
    お腹空いてるのに哺乳瓶だと受け付けない感じです(´・ω・`;)

完母で育てれたら経済的にも助かりますよね(*^^*)

• 1月14日