※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しかちゃん
子育て・グッズ

生後17日の娘について、ミルクの量と間隔はどのくらいが適切でしょうか。

生後17日目の娘です。2800グラムで生まれたので小さめでしょうか。このぐらいだと、一回のミルクの量と感覚はどんなもんなのでしょうか。60-80mlを2-4時間、場合によっては1時間ぐらいで飲みたそうにチュパチュパしているので、正解がわかりません…。

コメント

りんたろ

うちの子も2800でした😊
その頃はミルクだと80あげてました!
うちは混合なので、ミルクオンリーじゃないですが、
1回にはあまりたくさん飲めないみたいです。
あとは女の子あるあるらしいですが
結構残されます😓
母乳もちょっと飲んでやめたり
結構ダラダラちょこちょこ吸いです。

• しかちゃん

しかちゃん

ありがとうございます
    うちも混合で母乳だと1時間ぐらい、ミルクだと2時間ぐらいでした。でも80ぐらいは飲めるものなのですね。ありがとうございます。

• 5月10日
はじめてのママリ

2800でした🙋‍♀️お揃いですね✨
ミルクはなるべく3時間あけてと言われてましたが、全然あかなくて、2〜2.5時間をごとに60〜80飲んでましたよ💦
だんだん時間があくようになり、落ち着いてきましたが、未だにひどいと1.5〜2.5時間で飲むことあります☺️💦

初めは時間気にしてましたが、いまは飲みたいタイミングであげてます!
吐き戻しだけは気をつけてます。

まだ0ヶ月だと、満腹中枢が未熟なので、時間はなるべく守って量も規定の範囲内に収めてあげた方が、吐き戻しもなく過ごせると思いますよ✨

ご出産おめでとうございます🎊
無理せず、休める時に休んでください!